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La domenica è fatta per l’ozio, per il riposo, per le coccole. La domenica appartiene alla Joie de Vivre, ai passettini piccoli della cucciolina che zompetta sul letto e viene a strofinare il suo visino contro il mio. Perchè è lei stessa Joie de Vivre. Lei è gioiezza infinita, in ogni cosa che fa, perfino quando ti fa tirare giù tutti i santi conosciuti.
Metti che non hai voglia di fare nulla, metti che la sera prima a mezzanotte passata mangiavi sul letto insieme al marito crêpes salate ripiene di ricotta e cicoria (presto ricetta e foto già scattata), metti che da brava formichina hai già preparato dalla sera una teglia di brownies e già che c’eri un bel baratolino del tanto amato caramello salato (in forma più ‘liquida’ perchè pensavo di fare la porcata delle porcate e metterlo a mo’ di miele sul pane)…beh, non ti rimane che abbandonarti alla colazione. Una tazza gigante di caffelatte, tanti sfiziosi cubetti di brownies, la compagni di quelli che ami, magari una bella giornata e la speranza che il tempo si congeli e lunedì non arrivi troppo presto con i suoi fastidi. E’ proprio vero che al lunedì è toccato un compito ingrato: quello di esser catalogato e riconosciuto a livello di DNA come dirompente testicolare (a quale film appartiene questo ingegnoso modo di dire??!! ecchiseloricorda). Salvo eccezionali casi, vedi ferie, ponti, feste etc…il lunedi è sempre un momento di traumatico ritorno alla realtà…ma è ancora domenica, e non ci si deve proprio pensare.
Penso invece a come farvi preparare i brownies.
- 100g di cioccolato fondente
- 150g di burro
- 3 uova
- 210 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- qualche goccia di essenza di rum
- 100 g di frutta secca (noci e pistacchi)
Preparazione:
Mettete a sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. In una ciotola separate i tuorli dagli albumi. Gli ultimi montateli a neve, i tuorli invece lavorateli con lo zucchero finchè non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso. Quando il ciccolato e il burro si saranno sciolti, lavorateli con la frusta finchè non si saranno raffredati e montati e uniteli ai tuorli. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, le gocce di essenza di rum ed infine incorporate anche gli albumi.
Mettete in una teglia rettangolare e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35min. Controllate con uno stuzzicadenti eventualmente. Lasciate raffreddare i brownies nella teglia. Tagliate e servite (a colazione, o per cena con una pallina di gelato alla crema…è sempre gradito).
13 comments
Ciao e buona domenica……mi piace molto il tuo blog così elegante e raffinato, da un'idea di molta serenità!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Ti ringrazio, il tuo complimento mi fa davvero piacere e mi emoziona. Sono felice che il mio piccolo Cottage sia accogliente alla vista.
Buonissimi Amorina :-****
E bellissima la foto *.* davvero splendida!
Grazie stellina, del dolce in sè non sono soddisfattissima (sono buonissimi ma non abbastanza brown); devo provare qualche altra variazione. Vorrei provare la ricetta di Martha Stewart (http://www.marthastewart.com/315992/nut-brownies) Credo mi darà più soddisfazione di questi homemade alla mia maniera
Nuova follower! Bel blog, mi piace!
Ti va di dare un'cchiata al mio? E' questo -> http://blogdelloscrittore.blogspot.com/
Ti aspetto! 😉
La gioiezza… *.* hihihi…
Danina
Ps: come sempre le tue ricettine sono da sballo cosmico (frase alla FernGully, un cartone animato che vi consiglio di vedere insieme alla Viv :D, di molti altri forse e ormai di uso comune :P)!
… il film era “Porky's” 🙂
Grazie, ti ho fatto visita. 🙂
Che poi, nella foga, ho dimenticato di inserire la ricettina del caramello salato. 😀
Di tutti i commenti e osservazioni che potevi farmi amore….. 😀 Se non fossi tu…!!!!
Lo stile non è acqua, no? 🙂
Scherzi a parte, i brownies son stati semplicemente da volar via! E infatti sono evaporati quasi tutti in una colazione 😉
La cosa che ho scoperto è che quel poco che era avanzato, a distanza di qualche giorno è fantastico sbriciolato nel gelato di gianduia e pistacchio!
Qui non si butta via niente! 😉
Mentre dormo sono queste le porcellate che fai?! 😀 Ti adoro, adulatore!
maremma Miss Becky…ingrasso solo a sfogliarlo questo blog! è fantastico e finalmente ho un asso nella manica per stupire il cuoco di casa! Grazie ♥♥♥
Tana