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Chi mi conosce, sa che nei miei viaggi una delle prime cose che mi piace fare è gustare la cucina locale, vera sintesi di un insieme complesso di sfumature di un popolo.
Premettendo che i miei passi non hanno ancora sfiorato le terre del Nord Africa e ancor meno quelle dell’amata India, vedo in questa ricetta da pucciar-via l’incontro perfetto tra le due culture. Navigando tra le meravigliose ricette di Labna a conquistarmi tra le molte c’è stato il semplice ma golosissimo Shukshuka.
Amore a prima vista…
Ieri sera nell’indecisione papillare, avendo voglia di molte spezie, ho deciso di ‘sporcare’ questa pietanza già prelibata di suo con del Tandoori masala. Il risultato, per me, è stato papillarmente soddisfacente.
Ingredienti:
- 2 peperoni rossi dolci
- 1 scatola di pomodoro a pezzetti
- 1 cipolla dorata piccola
- sale q.b.
- una spolverata di tandoori masala
- uova
- olio EVO
Preparazione
In una wok soffriggere la cipolla. Lavate, mondate e tagliate a striscioline i peperoni, aggiungeteli alla cipolla, mettete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 15minuti. Aggiungete la scatola di pomodori e il tandoori masala e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Per ultimo aggiungete le uova cercando di non rompere il tuorlo, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.
Potete accompagnarlo ad un piatto di carne, o semplicemente gustarvelo cosi, immersi nel profumo di coriandolo, cumino, chiodi di garofano e cannella…dipende un pò dal tandoori che mettete.
5 comments
WOW! AMMIRATA, OCCHI TONDI E BOCCA APERTA. Non hai idea di come mi attira. Francamente vorrei abitare sul tuo pianerottolo…sai quante volte busserei all'ora di cena?:) 🙂 🙂 Aggiungo: bellissimo il disegno (non so come si chiama) che fa da testata al blog…così Invernume.
Aggiungi un posto a tavola è qualcosa che mi piace tanto, da sempre…Il shakshuka è cosa davvero deliziosa, per pucciare il pane e farci la scarpetta, lo stivale o tutto un pugliese tagliato a metà 😀
“Trascorri l'Inverno con i tuoi amici” inizialmente era trascorri “l'inverno in cucina con me” 😀 ma poi passo per schiavista…sono felice che tu abbia notato il logo e di più ancora che ti piacia.
Ahia, non digerisco i peperoni! che fare?! adoro le spezie! Il mio vicino di casa cuoco si è preso bene con fagitas e tortillas… niente da fare quando ci sono loro, i miei nemici ortaggi colorati 😛
Danina
La tua shakshuka è venuta benissimo, brava Rebecka 🙂
Un abbraccio
Labna 🙂
Grazie Jasmine 🙂