Volevo provarla, perchè anche se amo generalmente i formaggi accompagnati solo da loro stessi, dal loro intenso profumo e sapore, ogni tanto amo gustarli anche con riduzioni, confetture e mieli di accompagnamento.
Così eccovi la ricettina, che io ho adattato al mio personalissimo gusto, forse un pò invernale…ma decisamente fresco!
Ingredienti per circa 1kg di confettura:
- 1kg di pomodori verdi
- 500g di zucchero
- il succo e la buccia di un limone biologico non trattato
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato fresco
Preparazione:
Tagliate a rondelle i pomodori e uniteli allo zucchero, al succo del limone e alla stecca d cannella. Lasciate macerare per una notte intera. Il pomodoro perderà parte del suo liquido a contatto con lo zucchero.
In una casseruola mettete i pomodori, con lo zucchero e tutto il liquido formatosi nella notte, togliete la stecca di cannella e lasciate cuocere fino a far addensare il tutto. Quando avrà la giusta consistenza di una confettura, mettete la scorza del limone e il cucchiaio di zenzero grattuggiato. Accompagnate a percorino toscano, Parmigiano Reggiano DOP, pecorino senese o caprino fresco.
8 comments
Sublime!fresca, gustosa, leggera e invitante, un peccato di gola che sarebbe un vero peccato non commettere…anzi, commettere più e più volte, come ho diligentemente fatto.:)
da provare assolutamente…mi intriga parecchio!
deve essere veramente buona anche se io ho un pò di fastidini on i pomodori.
mi immagino con l'abbinamento del pecorino toscano!
che bontà. carissima Becky, se non ci sentiamo più, buon Natale e lieta di averti incontrata di recente.
Grazie Sele…siete voi i miei migliori giudici, anche se i più severi io gli ho in casa 😉
Provala Simo, vedrai che non ti pentirai. 😉
Ti capisco Vaty. Anche io con le solanacee in generale…tra pomodori e melanzane è tutto un programma. Ma questi, proprio non mi hanno disturbata 😉
Il piacere è mio Vaty…sei una persona davvero speciale. Un felicissimo e gioioso Natale a te e alla famiglia 😉
Forse adoro i formaggi più con le confetture sopra :))
questa era davvero buonissima!
Danina
….ma soprattutto facile da fare Danina 😉