Confettura di Pomodori Verdi

by Rebecca
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green tomato jam
Questa è un’altra di quelle cose che sulla tavola di Yule sono piaciute un sacco. Ha accompagnato meravigliose fette di pecorino toscano Re Nero.
Non ha una storia questa confettura, non per me che la preparavo per la prima volta. Ho trovato la ricetta sul numero gratuito di ottobre della rivista Speciale News dell’Esselunga.
Volevo provarla, perchè anche se amo generalmente i formaggi accompagnati solo da loro stessi, dal loro intenso profumo e sapore, ogni tanto amo gustarli anche con riduzioni, confetture e mieli di accompagnamento.
Così eccovi la ricettina, che io ho adattato al mio personalissimo gusto, forse un pò invernale…ma decisamente fresco!

Ingredienti per circa 1kg di confettura:

  • 1kg di pomodori verdi
  • 500g di zucchero
  • il succo e la buccia di un limone biologico non trattato
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato fresco

Preparazione:

Tagliate a rondelle i pomodori e uniteli allo zucchero, al succo del limone e alla stecca d cannella. Lasciate macerare per una notte intera. Il pomodoro perderà parte del suo liquido a contatto con lo zucchero.
In una casseruola mettete i pomodori, con lo zucchero e tutto il liquido formatosi nella notte, togliete la stecca di cannella e lasciate cuocere fino a far addensare il tutto. Quando avrà la giusta consistenza di una confettura, mettete la scorza del limone e il cucchiaio di zenzero grattuggiato. Accompagnate a percorino toscano, Parmigiano Reggiano DOP, pecorino senese o caprino fresco.

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8 comments

SELENDIR 20 Dicembre 2012 - 18:48

Sublime!fresca, gustosa, leggera e invitante, un peccato di gola che sarebbe un vero peccato non commettere…anzi, commettere più e più volte, come ho diligentemente fatto.:)

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Simo 20 Dicembre 2012 - 19:28

da provare assolutamente…mi intriga parecchio!

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Vaty ♪ 22 Dicembre 2012 - 2:44

deve essere veramente buona anche se io ho un pò di fastidini on i pomodori.
mi immagino con l'abbinamento del pecorino toscano!
che bontà. carissima Becky, se non ci sentiamo più, buon Natale e lieta di averti incontrata di recente.

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Miss Becky 22 Dicembre 2012 - 13:55

Grazie Sele…siete voi i miei migliori giudici, anche se i più severi io gli ho in casa 😉

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Miss Becky 22 Dicembre 2012 - 13:55

Provala Simo, vedrai che non ti pentirai. 😉

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Miss Becky 22 Dicembre 2012 - 13:58

Ti capisco Vaty. Anche io con le solanacee in generale…tra pomodori e melanzane è tutto un programma. Ma questi, proprio non mi hanno disturbata 😉
Il piacere è mio Vaty…sei una persona davvero speciale. Un felicissimo e gioioso Natale a te e alla famiglia 😉

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Anonimo 27 Dicembre 2012 - 18:00

Forse adoro i formaggi più con le confetture sopra :))
questa era davvero buonissima!
Danina

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Miss Becky 30 Dicembre 2012 - 23:32

….ma soprattutto facile da fare Danina 😉

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