I miei ricordi invernali sono così tanti, così pieni e gioiosi che non posso non gioirne ancora ora, rimandando sempre i momenti delle preoccupazioni. In fondo da noi, in pianura parlando, sarà molto difficile arrivare a 1metro di neve. Forse quello potrebbe preoccuparmi. Forse!
E così, non perchè senta davvero il bisogno di tuffarmi in kilogrammi di dolci, ma perchè legato a sapori invernali, oggi ho preparato due dolcetti. Uno ve lo propongo subito, l’altro lo tengo in serbo per un altro giorno.
Fichi bianchi di Grecia secchi, zenzero grattugiato, cannella e cacao. Un profumo ed un sapore invitanti.
Ingredienti per circa 20 tartufi:
- 250g di fichi bianchi sechi
- 1 cucchiaino raso zenzero grattugiato fresco
- 1g di cannella
- 3 cucchiai di rum scuro
- 1 cucchiaio di caramello
- poudre de cacao Valrhona q.b.
- olio di semi (q.b. per tenere le mani oleose ed evitare che l’impasto si appiccichi alle dita)
7 comments
*_* Che meraviglia Rebbina, e sembrano anche facili da fare!
Goditi la Neve anche per noi rivieraschi :***
Miss Becky, il tuo post mi mette tanta voglia di neve, per fortuna, visto che le previsioni l'hanno annunciata anche qui, sul mare di Rimini. Adoro i sapori invernali e i tuoi dolcetti sono favolosi, grazie. Un bacio. eleonora
una goduria per gli occhi e per il palato
Sono facilissimi da fare Elkina dolce. Cercherò di mandartene anche un pò…chissà mai che non giunga! 😉
Arriverà sicuramente Eleonora. 😉
I dolcetti sono facili da fare. Si possono ricoprire di cioccolato fondente, o riempire con una nocciola o una mandorla tostata. Se ne possono fare in moltissimi modi tutti da sperimentare.
Baciottini
Grazie 🙂
Gnam gnam! mangio sempre fichi secchi a garganella 😀
l'ultima dolcezza assaggiata è stata dolcetti di fichi secchi ricoperti di cioccolato fondente ^.^
Grazie Reb :*
Danina