1,3K
Domenica nelle Highlands piacentine c’è stato un acenno di primavera. Le temperature erano ancora glaciali, ma il sole e la natura desta intorno a noi, hanno lasciato ben sperare.
Con cucciola a seguito, senza andare oltre il parco giochi, mi sono limitata a fare alcuni scatti. Spontanei, nemmeno troppo artistici, anche se la Natura quando deve mettersi in posa, lo fa al meglio delle sue possibilità .
Guardandomi intorno, ben più delle margherite erano fiorite. Le dolcissime daisy (il nome della margherita per i paesi anglosassoni) trapuntavano il prato, tra le molte veronica filiforme e i ranuncoli favagello. C’erano perfino macchie sporadiche di violette profumatissime. E udite udite, è fiorito perfino il susino selvatico.
E con tutto questo ben di dio ho fatto alcuni scatti. Quello che più di tutti mi è piaciuto è già stato postato ieri. La post-produzione mi ha permesso di avere un’immagine un pò più sbiadita, un pò più ‘vintage’. Ho lavorato sulla saturazione, diminuendone il livello.
Ma tornando a noi, perchè per la primavera pare dovremo penare ancora un pò di attesa (forse fino a venerdi, poi fine settimana di pieno sole 😀 yupppieee) sarà per le voglie di dolce che ho, sarà per adulare la Primavera, sarà per sfidare i brownie di settimana scorsa, oggi mi sono preparata una delle mie blondie preferite: fragole e cardamomo. Preferita solo dopo quella alle visciole che faceva la mia nonnina quando arrivava giugno.
In fatto di quantitativi degli ingredienti è un pò differente dalla blondie originale dal mondo conosciuta. Questa mia è più soffice, meno compatta, anche perchè a differenza dell’orginale non ho usato del cioccolato bianco. Il cioccolato appesantisce l’impasto, motivo per cui brownie e blondie di solito non aumentano tanto di volume. Questa mia, mancante di cioccodelizie, è lievitata il giusto ed è di una morbidezza e scioglievolezza…il giusto accompagnamento ad una buona tisana, o un bel bicchiere di latte caldo, prima di andare a nanna…giusto per smentire coloro che dicono che primavera è sinonimo di diete. Ed io ho la scusa pronta: non è ancora primavera. Forse per il calendario, ma per me no.
Ma bando a chiacchiere inutili, perchè tanto di elementi ottimi per le diete vi parlerò i prossimi giorni…questa bontà ve la regalo così: pret a manger.
Ingredienti:
- 225g di burro
- 180g di zucchero
- 230g di farina (di cui 70g di farina di mandorle)
- 4 uova
- 1 pizzico generose di fleur de sel
- 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
- i semini trittati di 3 bacche di cardamomo
- 100g di fragole candonga (mondate, lavate, tagliate a pezzetti)
Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro, lo zucchero e i tuorli fino a quando non avrete un composto spumoso, soffice e chiaro. Aggiungete la farina, il lievito, e i semini trittati precedentemente in un mortaio.
Lavorate a neve gli albumi con il fleur de sel e incorporate al resto dell’impasto. Ungete con burro e infarinate una teglia rettangolare e versatevi il composto. Mettete sopra le fragole cercando di distribuirle in maniera omogenea su tutto l’impasto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti.
Anche questi cubotti, possono essere coperti da una pallina di gelato alla vaniglia…giusto perchè la cosca dei golosi lo ‘impone’.
E come si nota dalla foto, ci sono le cannucce che la dolce Vaty mi ha regalato per il compleanno/Pasqua. Grazie Vaty, sono mooooolto fotogeniche. 😀
14 comments
Meno male che domenica è stata…senza pioggia!!! Speriamo davvero che esca un pò di sole, perchè mi stanno crescendo muschi e licheni invece di capelli 🙂
Deliziosi i tuoi blondies profumati al cardamomo, accompagnati da delle belle fragole
Immagini desaturate e vintage… le mie preferite… 😉
Sto andando a dormire, la tisana è qui davanti a me… manca solo la tua torta soffice… 🙂
Come ti capisco Isabel…muschi e licheni si sono impossessati di ogni satna cosa qui nei dintorni e temo che i capelli saranno i prossimi 🙂
Un bacio
Un'altra cosa in comune Francesca 🙂 te ne passerei volentieri una fetta. Dici che prima o poi il teletrasporto lo inventeranno?…cosi potremmo passarci dolci e altre delizie?!
Bacino e serena notte.
invece qua sembra che oggi si intraveda un pallido sole…finalmente…
deve essere buonissimo questo tuo dolce!
ciao cara Becky, dolce delizioso! Il cardamomo l'ho acquistato ma è ancora nella sua bustina… ho provato, in un bar pasticceria, dei cioccolatini con questa favolosa spezia e mi son piaciuti molto. Buona giornata : >
neraviglioso questo dolce! brava
tutto stupendo: il tuo amore per tutto, le tue foto, il tuo tocco tra vintage-nostalgico al romatinco-chic.
ti adoro Becky.
le cannucce non potevano finire in mani migliori!
un abbraccio
Grazie, bacini 🙂
Sono deliziosi i cioccolatini al cardamomo. La sensazione di freeschezza che perdura dopo averli mangiati è insuperabile!
Bacetti
Grazie 🙂
Grazie Vaty…non ci crederai, ma era davvero tanto che ne desideravo qualcuna di queste cannucce cosi a righe. Gli scorsi anni campeggiavano sui più bei blog americani. E quando stavo per decidermi, mi hai anticipata con questo che riterrò il più bello e azzeccato regalo di compleanno. 😉
Bacetti
E i “fleur de sel”? 🙂 una parola: incantevole…!!! :))
Dana
Petali di sale. Uso generalmente quello di Camargue. 😉