Blondie bar alle Fragole e Cardamomo

by Rebecca
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Domenica nelle Highlands piacentine c’è stato un acenno di primavera. Le temperature erano ancora glaciali, ma il sole e la natura desta intorno a noi, hanno lasciato ben sperare.
Con cucciola a seguito, senza andare oltre il parco giochi, mi sono limitata a fare alcuni scatti. Spontanei, nemmeno troppo artistici, anche se la Natura quando deve mettersi in posa, lo fa al meglio delle sue possibilità. 


Guardandomi intorno, ben più delle margherite erano fiorite. Le dolcissime daisy (il nome della margherita per i paesi anglosassoni) trapuntavano il prato, tra le molte veronica filiforme e i ranuncoli favagello. C’erano perfino macchie sporadiche di violette profumatissime. E udite udite, è fiorito perfino il susino selvatico.

E con tutto questo ben di dio ho fatto alcuni scatti. Quello che più di tutti mi è piaciuto è già stato postato ieri. La post-produzione mi ha permesso di avere un’immagine un pò più sbiadita, un pò più ‘vintage’. Ho lavorato sulla saturazione, diminuendone il livello.
Ma tornando a noi, perchè per la primavera pare dovremo penare ancora un pò di attesa (forse fino a venerdi, poi fine settimana di pieno sole 😀 yupppieee) sarà per le voglie di dolce che ho, sarà per adulare la Primavera, sarà per sfidare i brownie di settimana scorsa, oggi mi sono preparata una delle mie blondie preferite: fragole e cardamomo. Preferita solo dopo quella alle visciole che faceva la mia nonnina quando arrivava giugno.
In fatto di quantitativi degli ingredienti è un pò differente dalla blondie originale dal mondo conosciuta. Questa mia è più soffice, meno compatta, anche perchè a differenza dell’orginale non ho usato del cioccolato bianco. Il cioccolato appesantisce l’impasto, motivo per cui brownie e blondie di solito non aumentano tanto di volume. Questa mia, mancante di cioccodelizie, è lievitata il giusto ed è di una morbidezza e scioglievolezza…il giusto accompagnamento ad una buona tisana, o un bel bicchiere di latte caldo, prima di andare a nanna…giusto per smentire coloro che dicono che primavera è sinonimo di diete. Ed io ho la scusa pronta: non è ancora primavera. Forse per il calendario, ma per me no. 
Ma bando a chiacchiere inutili, perchè tanto di elementi ottimi per le diete vi parlerò i prossimi giorni…questa bontà ve la regalo così: pret a manger.
 
 
Ingredienti:
  • 225g di burro
  • 180g di zucchero
  • 230g di farina (di cui 70g di farina di mandorle)
  • 4 uova
  • 1 pizzico generose di fleur de sel
  • 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
  • i semini trittati di 3 bacche di cardamomo
  • 100g di fragole candonga (mondate, lavate, tagliate a pezzetti)

Preparazione:

 
In una ciotola lavorate il burro, lo zucchero e i tuorli fino a quando non avrete un composto spumoso, soffice e chiaro. Aggiungete la farina, il lievito, e i semini trittati precedentemente in un mortaio.
Lavorate a neve gli albumi con il fleur de sel e incorporate al resto dell’impasto. Ungete con burro e infarinate una teglia rettangolare e versatevi il composto. Mettete sopra le fragole cercando di distribuirle in maniera omogenea su tutto l’impasto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti.
Anche questi cubotti, possono essere coperti da una pallina di gelato alla vaniglia…giusto perchè la cosca dei golosi lo ‘impone’. 
 
E come si nota dalla foto, ci sono le cannucce che la dolce Vaty mi ha regalato per il compleanno/Pasqua. Grazie Vaty, sono mooooolto fotogeniche. 😀 
 

 
 

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14 comments

IsabelC. 9 Aprile 2013 - 21:23

Meno male che domenica è stata…senza pioggia!!! Speriamo davvero che esca un pò di sole, perchè mi stanno crescendo muschi e licheni invece di capelli 🙂
Deliziosi i tuoi blondies profumati al cardamomo, accompagnati da delle belle fragole

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Francesca P. 9 Aprile 2013 - 23:43

Immagini desaturate e vintage… le mie preferite… 😉
Sto andando a dormire, la tisana è qui davanti a me… manca solo la tua torta soffice… 🙂

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Miss Becky 9 Aprile 2013 - 23:48

Come ti capisco Isabel…muschi e licheni si sono impossessati di ogni satna cosa qui nei dintorni e temo che i capelli saranno i prossimi 🙂
Un bacio

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Miss Becky 9 Aprile 2013 - 23:49

Un'altra cosa in comune Francesca 🙂 te ne passerei volentieri una fetta. Dici che prima o poi il teletrasporto lo inventeranno?…cosi potremmo passarci dolci e altre delizie?!
Bacino e serena notte.

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Simo 10 Aprile 2013 - 7:51

invece qua sembra che oggi si intraveda un pallido sole…finalmente…
deve essere buonissimo questo tuo dolce!

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Stefania Zecca 10 Aprile 2013 - 10:00

ciao cara Becky, dolce delizioso! Il cardamomo l'ho acquistato ma è ancora nella sua bustina… ho provato, in un bar pasticceria, dei cioccolatini con questa favolosa spezia e mi son piaciuti molto. Buona giornata : >

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www.lacucinadibettina.it 10 Aprile 2013 - 14:07

neraviglioso questo dolce! brava

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Vaty ♪ 11 Aprile 2013 - 12:19

tutto stupendo: il tuo amore per tutto, le tue foto, il tuo tocco tra vintage-nostalgico al romatinco-chic.
ti adoro Becky.
le cannucce non potevano finire in mani migliori!
un abbraccio

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Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:10

Grazie, bacini 🙂

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Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:15

Sono deliziosi i cioccolatini al cardamomo. La sensazione di freeschezza che perdura dopo averli mangiati è insuperabile!
Bacetti

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Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:15

Grazie 🙂

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Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:18

Grazie Vaty…non ci crederai, ma era davvero tanto che ne desideravo qualcuna di queste cannucce cosi a righe. Gli scorsi anni campeggiavano sui più bei blog americani. E quando stavo per decidermi, mi hai anticipata con questo che riterrò il più bello e azzeccato regalo di compleanno. 😉
Bacetti

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Anonimo 17 Aprile 2013 - 22:23

E i “fleur de sel”? 🙂 una parola: incantevole…!!! :))
Dana

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Miss Becky 17 Aprile 2013 - 22:38

Petali di sale. Uso generalmente quello di Camargue. 😉

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