FIP e il mondo dei food blogger

by Rebecca
1,8K views

“La Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria ha molto a cuore la realtà dei Food Blogger.
Persone, storie e passioni ci accomunano molto. Per questo abbiamo voluto premiarli
con l’Approvazione Ufficiale FIP.
E’ così che il meraviglioso mondo della Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria spalanca le sue porte alla grande famiglia dei food blogger italiani.
Una delle cose più impressionanti e bellissime che si siano mai verificate negli ultimi anni, a mio avviso. Il fatto che la Federazione voglia identificare quello che è il grande lavoro di noi food blogger credo sia il riconoscimento più bello per noi, per la nostra passione.
Dicono bene, affermando che sono consapevoli del fatto che dietro ogni blog c’è una storia, personale, comune, c’è una passione e anche più di una, c’è un pò di arte, culinaria o fotografica che sia, c’è la nostra grande voglia di condividere.
Che questo gesto della Federazione sia uno di quelli capaci di capovolgere l’attuale situazione in Italia, uno di quei gesti in grado di portare meglio alla luce quello che è il Made in Italy in fatto ci cibo, in fatto di food culture, beh, io non ho dubbi: riusciranno certo nella loro impresa.
Viviamo in una situazione di stallo e questa grande iniziativa sono certa darà il giusto movimento a molte realtà.
Ma chi è la FIP? Tratto direttamente dalla loro pagina di presentazione: 

La Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria è un’ associazione Nazionale che vanta una presenza radicata sul territorio, con delegati per ogni regione italiana e dei sotto-delegati  per ogni provincia.Ha lo scopo di unire in modo capillare tutte le realtà esistenti sul territorio ( scuole, grossisti, associazioni, imprese del settore pasticceria, gelateria, e cioccolateria ), per rafforzarne la collaborazione ed ottenere la crescita di tutto il settore e dei prodotti Made in Italy. L’associazione ha come scopo la formazione professionale, l’organizzazione di eventi, fiere, manifestazioni, la promozione e lo sviluppo del comparto artigianale tipico di ogni regione d’ Italia.Al suo interno vanta la presenza di un albo d’oro denominato “Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria” composta da numerosi membri che hanno collezionato oltre 580 medaglie d’oro in concorsi Internazionali e Mondiali.

Proprio mentre sono sommersi dalle domande di addesione all’iniziativa, io vi annuncio con estrema gioia di essere stata ‘premiata’ ed ammessa nell’elenco dei food blogger. Per me è stato motivo di grande gioia, di commozione, di gridolini sentiti dal vicinato, perchè è un riconoscimento che mi entusiasma. E mi entusiasma tutto quanto potrebbe nascere da questa iniziativa che la FIP ha preso.
Quindi, amiche mie e care visitatrici del blog, se anche voi avete un blog di cucina, non esitate a inviare la vostra richiesta di adesione alla FIP. Seguite attentamente le istruzioni sul loro sito, mandate una bella mail con la vostra adesione, attendete con gioia e pazienza una loro risposta. Ed il resto ve lo spiegheranno loro stessi.

Potrebbero piacerti

18 comments

la Dama del Bosco 11 Aprile 2013 - 9:12

meraviglioso, te lo meriti davvero! il tuo blog è una gioia per gli occhi e per il palato 🙂

Reply
Emanuela Ricamidipastafrolla 11 Aprile 2013 - 9:45

Complimenti un bellissimo traguardo!!

Reply
Unknown 11 Aprile 2013 - 11:06

E' un giusto riconoscimento alla Passione e all'Amore profusi a piene mani in questo blog.
BRAVA LA MIA BECKY! 🙂

Reply
Vaty ♪ 11 Aprile 2013 - 12:17

complimenti cara!! anch'io sono dentro, ma devo leggermi bene il tutto e fare post. lo farò sett pros!
bacione

Reply
SELENDIR 11 Aprile 2013 - 12:25

Congratulazioni mia cara. Che sia il primo di una lunga serie di più che dovuti riconoscimenti. Mi fa davvero piacere e la tua gioia rende gioiosa anche me.

Reply
Calypso 11 Aprile 2013 - 12:58

Tantissimi complimenti: ti meriti davvero questo riconoscimento…Non per essere di parte, ma il tuo blog è tra i più belli visivamente e tra i più…gustosi!! Sei un capolavoro!!

Reply
Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:19

Grazie 🙂

Reply
Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:20

Grazie Emanuela. 🙂

Reply
Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:20

Grazie 🙂

Reply
Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:21

Che bello Vaty, ho visto che c'è anche Ombretta…:) Sarà un'altra di quelle bellissime esperienze da condividere.

Reply
Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:22

Grazie Sele…:)

Reply
Miss Becky 11 Aprile 2013 - 17:22

Caly, le tue parole mi rendono enormemente felice 🙂

Reply
www.lacucinadibettina.it 12 Aprile 2013 - 14:30

Complimentissimi! te lo meriti. già ti ho detto che il tuo blog è fantastico, no?

un bacione
bettina

Reply
Any 12 Aprile 2013 - 21:40

Complimenti, anch'io ci sono!!

Reply
fabiola 12 Aprile 2013 - 23:59

dolcissima ed operosa Signora le persone che come me hanno il piacere di condividere qualche volta il frutto della tua passione gastronomica sono strafelici per questa notizia e per l'amore che ti portano ti augurano che le soddisfazoioni e riconoscimenti si estendano a tutti i tuoi talenti. Un abbraccio e un bacio in triplice copia

Reply
Viola di Nebbia 14 Aprile 2013 - 0:35

Amorina mia, quanto sono felice! Ti meriti questo e altro, e le cose succederanno, sempre di più! Ti stringo forte al cuore, sono davvero felice felice per te!! <3

Reply
Anonimo 15 Aprile 2013 - 23:13

Sono contentissima tesoro! woowwww!!! 😀 brava bravissima! te lo meriti indubbiamente!
Danina

Reply
Ritroviamoci in Cucina 16 Aprile 2013 - 11:23

Congratulazioni :o)
Io ieri mi sono decisa a inviare anche la mia candidatura (non ero molto convinta), ma pare che per il gran numero di richieste abbiano momentaneamente sospeso le attività.

Reply

Leave a Comment