- 4 fette di pane casereccio
- 100g di ricotta di vacca freschissima
- 4 cucchiai di crescenza
- circa 10 fragole Candonga
- basilico fresco
- un filo d’olio EVO
- un pizzico di fleur de sel Camargue
Suggerimenti: Se avete la griglia classica da barbecue, le fragole grigliate in quel modo saranno decisamente favolose, magari prima passate in un pò di zucchero di canna, poi posate sulla griglia. So che nessuno accende mai il barbecue per due bruschette, ma potete cogliere il momento quando è già in uso perchè magari state facendo una grigliata tra amici e preparare queste sfiziose bruschettine quale antipasto.
Se usate, come ho fatto io, la griglia elettrica, con le piastre ondulate, quella che si chiude e griglia su entrambi i lati, fate molta attenzione a non lasciarle molto tempo se no le fragole perdono troppa acqua e consistenza. Lo so, non avremmo quel bellissimo effetto ‘rigato’ delle griglie da barbecue…ma in cambio le nostre fragole saranno ancora intere.
In questo modo potete preparare anche degli spiedini alternando le fragole all’ananas, passato sulla griglia del barbecue, messe su un piatto, condite con riduzione di balsamico e un pizzico di zucchero di canna.
20 comments
Ti adoro anche io, soprattutto se mi parli di Parigi (che bello il paragone con la sposa!) e prepari cibi colorati! 🙂
Ti immagino proprio una rosa raggiante baciata dal cielo di Parigi e da sole di primavera.. Sei romanticissima cara Becky ^_^
Mi hai rievocato le parole di Mimi della bohème che cantava , raccontando della sua modesta vita in una mansarda di Parigi: “ma quando vien aprile, il primo sole e' mio. Il primo bacio d'aprile e' mio..” :')
Meravigliosa ricetta piena di incanto come le tue parole. Un abbinam davv nuovo per me e corredato da foto come sempre piene di armonie e luce.
Bellissimo sogno! Mi piacerebbe venirvi a trovare a Parigi 😀 e delizioso consiglio per uno stuzzichino che fa da merenda, da pranzo, da spuntino e… da seconda colazione! 😀
Danina
ho letto con piacere il tuo “sdolcinato sogno” e la ricetta di queste deliziose, davvero deliziose, brischette!
Queste bruschette sono davvero meravigliose.
Un gusto unico e coinvolgente.
Io visiterò Parigi quest'estate…non vedo l'ora sai? 🙂
Buona giornata
Anch'io ho pensato a Bohème!!!!! Ma anche a Moulin Rouge, il film….e come potrebbe essere diversamente???? Ma che delizia deliziosa, che ghiottoneria ghiottosa! fresco formaggio e fragolo rosse….yum yum yum yum
che belle immagini, io adoro Parigi e con il tuo post hai risvegliato tanti di quei ricordi che mi viene quasi la lacrimuccia…
e che dire di queste bruschette? sono spettacolari!!! peccato che io sia allergica alle fragole, mannaggialamiseriaccia!
Ricetta splendida e molto innovativa! mi sono persa anch'io a Parigi, come te, in più, ricordo ancora con tenerezza e un pizzico di nostalgia i miei giorni lì con il mio fidanzatino parigino… ah, bei tempi!
Baci
Elli
Che bontà, interessantissima questa ricetta!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party “La Cucina di una Volta”, dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
http://www.lavitafrugale.com
Grazie Franci…è bello condividere la passione per Parigi con le altre 'foodbloggine'.
Grazie Vaty, me arrossita!! :*)
Parigi è un grande amore per me, come lo è (anche se li purtroppo non ci sono ancora arrivata) la Polinesia.
Sono per me luoghi che hanno una luce che domina il cuore!
Bacetti fragolosi
Fa da tutto Danina 😀
Magari un giorno, non molto lontano, ti dirò: mi vieni a trovare a Parigi?! 😀
Non so, dopo aver vinto al grattavinci “turista per sempre”?!!! 😀
Grazie di essere passata Elena. 🙂
Come ti capisco…l'emozione è tanta e sarà ancora più grande quando rientrerai a casa. Se hai bisogno di dritte, di consigli, non esitare a contattarmi.
Devi provarle Sele… 😀 ti toccherà portarti un fornello da campeggio al lavoro 😀
Che peccato 🙁 E' un pò come per me quando leggo ricette che hanno le lenticchie e i fagioli, ai quali purtroppo sono diventata allergica dopo la gravidanza. 🙁 Per una che è amante delle zuppe come me, non ti dico il sacrificio.
Ma che meraviglia Elli… 🙂
Mi piace quando un racconto risveglia in me ricordi ed il fatto che il mio ti abbia fatto ricordare i bei giorni parigini, mi emoziona.
Grazie di essere passata. Accetterò il tuo invito.
Bacetti
un insieme di sapori e consistenze che trovo meraviglioso!
Un abbraccio
Questa bruschettina leggerissima, ti prende per la gola, bellissima idea!! A presto Emanuela.