Insalata detox, niente sacrificio, tutto piacere

by Rebecca
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In questo periodo viste le mie innumerevoli voglie, per nulla giustificate da una gravidanza, visti i consumi di frutta e verdura che faccio, mi ritrovo spesso a meditare (oltre che su Parigi!) agli abbinamenti che potrebbero conquistarmi di più. Detox sì, ma senza sacrificio.
In questa insalata tutto depura, tutto drena, al di fuori dell’uovo in camicia. Così mentre provavo alcune delle mie verdure e frutta preferite, è nato questo matrimonio di sapori tra il dolce e il piccante. Il risultato è stato splendente, sorprendente!!! Prepararsi il boccone perfetto infilzando con la forchetta una fetta di ravanello, una di fragola, una foglia di rucola e un pezzetto di asparago scottato in acqua bollente, vi regalerà momenti di estasi pura…se siete amanti dell’inusuale ma buono.

Il ravanello è costituito dal 95,6% di acqua, ha proprietà diuretiche e depurative, nonchè spiccate capacità di stimolare la digestione.
Vale lo stesso per le fragole, che di acqua ne contengono il 90%. Moltissima vitamina C, antiossidanti in quantità che superano di 20 volte altri alimenti con le stesse proprietà. Abbatte il colesterolo cattivo, fa bene alla mente, al cuore e per la considerevole quantità di xilitolo risulta un ottimo sbiancante per i denti. E non è una bugia, ve lo dice una che lavora nell’odontoiatria da 12 anni. Anni fa, quando avevo scoperto questa loro proprietà, ho iniziato a sfregare sui denti la polpa delle fragole. Detergono e a distanza di settimane l’effetto ‘bianco’ risulta evidente. Inoltre sono delle ottime alleate per combattere la cellulite, nemica di noi donne.
La rucola è un’altra di quelle pianticelle la cui composizione in fatto di acqua raggiunge quota 91%. Aiuta la digestione, previene la formazione di ulcere, aiuta nei processi di depurazione del fegato e viste le quantità d’acqua è di sicuro un’altra alleata di noi donne.
Gli asparagi entrano di buon grado tra gli alimenti depurativi e diuretici, con ben il 90% di acqua. L’asparagina è uno degli amminoacidi presenti in abbondanza in questa meravigliosa pianticella, che serve alla fabbricazione di numerose sostanze proteiche, e dunque per la trasformazione dello zucchero. E’ inoltre ricco di rutina che serve a rinforzare le pareti dei capillari, motivo per cui ci aiuta nelle diete drenanti.
E dopo questo vademecum detox, in vista dell’estate, del costume e della terrificante prova nel camerino (per me è sempre un trauma, soprattutto dopo la gravidanza) vi lascio questa semplice, deliziosa e gratificante ricettina, che credo diverrà vostra fedele compagna.
Ingredienti (a piacere):
  • ravanelli
  • fragole Candonga
  • rucola
  • asparagi
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • un pizzico di pepe nero
  • 1 uovo sodo/ oppure un uovo in camicia
Lavare e mondare ravanelli, fragole, asparagi e rucola. Mettere i ravanelli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio e lasciarli riposare per circa 10 minuti in questo bagno glaciale.
Sbollentate gli asparagi in acqua e raffreddateli in abbondante acqua. Tagliateli a metà per il lungo.
Tagliate infine i ravanelli a rondelle.
Unire il tutto con la rucola e preparare una citronette con il succo di limone, l’olio Evo e se gradite un pizzico appena di pepe nero. Potete aggiungere un uovo sodo, oppure un uovo in camicia come ho fatto io.

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10 comments

lucy 24 Aprile 2013 - 7:50

un consumo appropriato di frutta e verdura è sempre opportuno e non è sinonimo di tristezza.anzi piatti e abbinamenti così sono sani e anche invoglianti!

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SELENDIR 24 Aprile 2013 - 8:35

Posso fare la rompina???? Io la faccio senza aspettare il permesso 🙂 Siccome sono obsoleta, pensare di mettere olio sulle fragole 8o altra frutta) mi fa sempre un pò strano…ma prima o poi devo abbandonare questo preconcetto. Sennò come potrei gustarmi un piatto così evidentemente delizioso? E poi, tutti quei colori mettono allegria e voglia di mangiare e ballare.

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Miss Becky 24 Aprile 2013 - 8:49

E' vero Lucy 🙂
Bacetti

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CuorediSedano 24 Aprile 2013 - 8:53

Un piatto invitante e molto colorato.
Grazie per le informazioni.
Buona giornata!

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Miss Becky 24 Aprile 2013 - 8:53

Possi possi 😀 ti assicuro che nella citronette si sente moooolto di più il limone dell'olio 😉
Questa è deliziosa e grazie al cielo anche condita con solo limone è perfetta 😉
Bacetti

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Vaty ♪ 24 Aprile 2013 - 15:19

ultimamente sto andando proprio do uova sode e insalata. vedrò di provare questa versione mia cara 🙂

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Francesca P. 24 Aprile 2013 - 16:07

Quanto bel colore sano! Se si usa la salsa di mirtilli per la carne, anche le fragole possono stare nell'insalata, no? 🙂
Per me mangiare verdure non è mai un sacrificio, ma un vero piacere! Ci sono così tante unioni felici… 🙂

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Anonimo 24 Aprile 2013 - 17:11

Evvai con i piatti estivi! mi mancano 😀 Solo qualche giorno fa ero ancora immersa in paste al forno e parmigiana :p
Danina

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Miky 29 Aprile 2013 - 15:11

Semplicemente deliziosa 😉

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Claudia *Elbereth* 30 Aprile 2013 - 18:18

Grazie mille per questa ricetta. Ho sperimentato io stessa sul mio corpo e sulla mia salute cosa vuol dire seguire una dieta sana e disintossicante. E i colori di questo piatto mettono tanta allegria che fa sempre bene! Complimenti per il tuo splendido blog, sei una grande ispirazione e vedo che abbiamo anche altri interessi in comune a parte la cucina 🙂

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