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Gli ultimi due giorni ventosi hanno rivelato un cielo così azzurro da farmi venire voglia di mare. Quel azzurro terso, l’aria così limpida da brillare e lasciar brillare ogni cosa. E con la voglia di mare, anche la voglia di cose fresche, fragranti.
Così, con un certo anticipo, vi propongo un’insalata che sarà deliziosa per i picnic in campagna e per rallegrare le vostre tavolate estive in compagnia degli amici.
Molti elementi, pure troppi per una sola insalata, ma oggi avevo voglia di molte e cose e cosi nell’indecisione ho unito tutto.
Le melanzane all’aglio e menta che mia suocera prepara spesso in estate la fanno da padrona, poi subito dopo arrivano i pomodorini aciduli, la feta greca e le Rosatelle, poi avvolgono la bocca di sapore le fette di okra fritte e gli asparagi.
Ingredienti:
- 400g di orzo perlato
- 50g di olive Rosatelle
- 20 asparagi
- 10 okra piccole e freschissime
- 2 zucchine piccole
- 3 carote piccole
- 2 melanzane medie
- 100g di pomodorini datterini
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di menta fresca
- 100g di feta greca
- olio EVO
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale q.b.
Preparazione:
Fate bollire in abbondante acqua salata l’orzo per circa 30 min (dipende da quello che usate). Lavate e mondate i pomodorini, le melanzane, le carote e gli asparagi. Private dell’estremità l’okra e tagliatela a metà.
In una padella antiaderente friggete le melanzane da prima ‘spurgate’. Friggete anche l’okra tagliata a metà finchè non sarà ben rosolata. Mettete le melanzane e l’okra a marinare in una ciotola con un tritto di menta, aglio succo di limone e olio.
Nella stessa padella saltate il resto delle verdurine, senza appassirle troppo.
Scolate l’orzo, condite con le melanzane e l’okra marinate, con il resto delle verdure, con le olive e la feta greca. Lasciate riposare anche una notte e servite a temperatura ambiente.
14 comments
Già solo dalla foto, per me , questa ricetta era meritevole di attenzione, adesso poi!!!!
La proverò e la porterò al mare al posta della solita schiaccina tristissima!!!
Bacio grande.
Gabila
Miss sei così carina che già ci piaci! aspettiamo le tue ricettine meravigliose e intanto.. ti mandiamo un grand abbraccio.. serena serata a te!
Molto interessante questa ricetta e bellissime le foto, fanno proprio pensare all'estate 🙂
Complimenti per il tuo blog, ora vado a curiosare tra gli altri post!
A presto
Francesca
ciao becky, posso chiederti dove acquisti gli okra? io li cerco da un sacco ma qui in italia nessuno sa cosa sono…li adoro li mangio spesso in albania dai suoceri e li trovo fantastici!
ps. bellissima la tua insalata!
Quanta okra hai comprato???? 🙂 No, giusto così per fare due conti sul numero di ricette relativo…:) 🙂 🙂 Mammamia che foto, ragazza!!!! Che allegria esprimono i colori! Brava figliola, proprio brava, bravissima, braverrima.
Il bello di queste insalate è che si possono fare in base all'umore, alle voglie e a quello che il frigo ci mette a disposizione di volta in volta. 🙂
Bacetti
Grazie di cuore. Cercherò di non farmi attendere con le ricette. 🙂
Grazie Francesca…:)
Un abbraccione
Ale, come scrivevo nel post precedende ho trovato l'okra all'Esselunga. Sono una novità dell'ultimo mese, una novità che ho accolto con entusiasmo. Ho svuotato il loro frigo e riempito il mio, un modo per incentivarli a metterne sempre una certa quantità sugli scafali. Loro propongo spesso novità, se vengono accolte, ripropongono, in alternativa eliminano.
Non sapevo che anche in Albania se ne facesse gran uso. 🙂
Bacino
Le foto sono un disastro. Ero sul balcone con il sole sparato in faccia e sullo schermo lcd della macchina. Subito mi sembravano perfette, cosi ho lasciato che le cavallette si catapultasero sull'insalata. Poi quando è stato il momento di scaricarle sul pc mi sono acorta di quanto fossero sovraesposte…ma pazienza. Gioisco ugualmente per la foto dello stufato di okra…quella si che mi piace 😉
Ciao, ho appena incontrato il tuo blog e ti faccio i miei complimenti!
Questa ricetta mi piace molto e finalmente saprò come usare l'okra, verdura che mi ha sempre incuriosita…
Grazie per i complimenti…felice che il blog ti piaccia. 🙂
Bacetti.
Saporita :DD per il mio palato toglierei la feta! la preferisco nelle torte salate 😉
Dana
l'okra devo ancora provarla! proverò a cercarla all'esselunga (lì ho trovato per la prima volta il daikon!)
Questa ricetta mi ispira troppo!!! c'è tutto quello che mi piace (l'okra non l'ho assaggiata, ma dì per scontato che mi piaccia 🙂 )