Frangipane pear tart
Mandorle, frutta e la strana storia di un’estate che volge al termine. Quest’anno Ferragosto lo abbiamo passato a casa di amici ad imbiancare. Un modo del tutto insolito penserete, ed è vero, ma quest’anno non avevo proprio voglia di ‘festeggiare’. E’ stato un giorno come gli altri, nel mezzo di una settimana come le altre. Niente colpi di scena, niente emozioni da togliere il respiro, niente viaggi inaspettati, nessuna Contea da lasciare e nessun anello da portare sul Monte Fato (o quasi), niente visite a Gran Burrone, nessuna silenziosa notte passata in compagnia degli elfi a Lothlorien. Solo l’emozionante e consolidata routine familiare, con una duenne in piena scoperta del mondo, per la quale ogni giorno è davvero sorprendente, per la quale ogni giorno è una vera conquista.
- 300g di farina 00
- 100g di zucchero a velo
- 150g di burro
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la frangipane:
- 250g di farina di mandorle
- 150g di zucchero
- 160g di burro
- 30g di farina 00
- 4 uova intere
- 4 pere coscia + 50g di zucchero + cucchiaino di essenza rum + mezza tazzina di acqua + 1 cucchiaino di grappa
34 comments
'Come poteva esserci un finale allegro, dopo che erano successe tante cose brutte?'.. 'C'è del buono in questo mondo, Padron Frodo. Ed è giusto lottare per questo'.
Amica mia.. combatti. Dentro quel guscio c'è la tua spada, c'è il fragore che si è perso nel silenzio. C'è la luce, c'è la forza.. dalle il tempo di uscire e risplendere, come i tramonti gloriosi d'oro. Ti abbraccio forte. La tua creazione è bella e deliziosa come non mai, calda e avvolgente come un bacio. TVTTTB
Ely, le tue parole sono come balsamo per il mio cuore. Ti stringo forte.
Ti voglio tanto bene anche io.
Bacio
bellissima la tua tarte, noi invece passato un ferragosto emozionantissimo con la piccola al mare, che bellezza…peccato essere di nuovo al lavoro! 🙁
Sono qui per te, ogni volta che vorrai. Se vorrai. Comprendo la tua anima e che il cielo la porti tra le sue ali turchesi.. ti voglio bene. <3
“(…) possiamo soltanto decidere cosa fare col tempo che ci viene concesso” dice Gandalf :))
Quante volte la parola fine monta su… come una torta. Eppure dopo quella torta, ne verrà un'altra… forse più buona di quella di prima!
Io credo in te, e ti sono vicina,
Danina
Grazie Ale. Felicissima per il tuo strepitoso Ferragosto.
Speriamo Danina, speriamo.
Un bacino
Mi spiace per il periodo…la torta è stupenda, ci starebbe proprio bene con la tazza di tè che sto sorseggiando 😉
Un abbraccio, forza e coraggio!
Meravigliosa torta, come tutto ciò che proponi. Attendiamo le tue prossime, numerose preparazioni, che saranno sempre più sublimi.
Un abbraccio grandissimo
MG
Tu sei così pura e sensibile mia cara! ti auguro il meglio.. anzi.. il meglio del meglio! buon rientro!
Val
La frangipane è sempre una meraviglia, ma con le pere non l'ho mai provata… i periodi neri ci sono per tutti, bisogna stringere i denti e andare avanti. Felice giornata
ciaoooo ma che meraviglia questa frangipane, non ho mai provato!!!
grazie mille per esser passata da me, sono subito venuta a conoscerti!!!
a presto cara
Azzu
Ciao scopro per caso il tuo blog…che bello qui!
E che buona la tua frangiante, adoro le torte così! 🙂
E' perfetta con il tè e anche da sola… 😉
Ma che vado a fare in Francia a caccia di dolci quando potrei venire da te a farmi insegnare queste meraviglie? In più, condite di belle parole e riflessioni… la prossima volta, cambio destinazione del biglietto… 😉
(l'autunno… ho imparato ad apprezzarlo da poco, adesso lo aspetto per i suoi gialli-rossi-arancioni, le prime tazze bollenti di tè, il forno che trilla, le zuppe e le castagne e tutto quello che verrà, da accogliere a braccia aperte…)
Tesorilla bella, ti ho abbandonata per troppi giorni, scusa. Ma al mio rientro tu mi fai trovare questa meraviglia, da Figliol prodigo!!!! Grazie cuoricina adorata, grazie. Forza , forza cuore impavido, vedrai “L'alba prota sempre la speranza agli uomini” ed io ti auguro che la tua alba arrivi presto con un trionfo di sole .
Grazie Maria Grazia. Un abbraccio
Grazie Val…nulla al confronto con la forza di voi donnine meravigliose.
Si Giulia, è vero, la frangipane è una delizia.
Bacetti
Grazie di essere passata Azzurra. Io appena ho visto il tuo blog e appena ho visto il tuo viso che racconta una vita piena, una donnina sublime, non ho resistito. 🙂
A presto
Ciao Chiara. Sei la benvenuta. 🙂 Un abbraccio e a presto
Oh tesoro, troppo buona. Pensa che io invece meditavo di fare entrambe il biglietto per Parigi invece 😀 che so, alla volta di qualche scuola di pasticceria?!!! 😀
L'autunno è un dono cosi prezioso. Concentra i doni del raccolto di un anno. Come l'inverno cosi ovattato protegge e coccola i nostri sensi, culla il nostro riposo…e la primavera gli risveglia con il suo delicato tepore. E l'estate infine, la pienezza della Natura…la nostra. 🙂
Sono felice che tu sia rientrata…mi mancavano le tue foto. 🙂
Hihhihhiih….e come deluderti Seluccia dolce?!! 😀
Un bacio grande grande…
OHMAMMAMIAAAA! Che tortina magnifica vedono i miei occhi!
Ti scopro solo ora… mi sà che il tuo blog è pericolosamente DOLCE!
Un abbraccio ciao Lisa
Scusa ovviamente intendevo frangipane ma l'ipad è terribile certe volte!! 🙂
Ciau Lisa…hihihi, la dolcezza qui è di casa. E pensare che in realtà io sono più da salato che da dolce, anche se poi mi paice di più fotografare il dolce. 😉
Benvenuta…un abbraccio e a presto!
Uhm… comi sono accorta che, nonostante fossi già passata, non seguivo il tuo blog! Male male… ma ho già rimediato!
Questa torta è davvero una tentazione sublime, pere, rum frangipane… uhm a vedere la foto mi immaginavo il profumo e io con già con una forchettina in mano pronta ad assaggiarla…
Un abbraccio
ciao Becky, il frangipane mi piace anche se è molto ricco, ma per un giorno speciale è una torta perfetta! Evviva le mandorle, le adoro. Un bacio cara
Ciao cara, la torta è bellissima! Spero che tu sia più serena! Un grande abbraccio!
Ma che fine avrà fatto il mio commento? 🙁
Baci cara!
Un bacio dolce Angie!
Il frangipane è ricchissimo, ma ogni tanto si può fare uno strappo 😉
Un bacino
Si, va meglio Emanuela 😉
Sono sempre salvi i vostri commenti, tranne rari casi in cui blogger se li mangia proprio. Devo sono approvarli una volta che li pubblicate, è il mio modo per evitare indesiderati spam che mi propongono l'acquisto di viagra e qualche altrà amenità!
Bacino