Churros e tante coccole

by Rebecca
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Un sole tiepido e timido scalda i primi giorni d’Autunno. La sera qualche foschia abbraccia i campi, insinuandosi tra i cespugli, lungo i canali. Le stelle hanno ancora il fresco luccichio estivo.

Gli alberi indugiano nei loro vestiti verdi e lungi da loro il pensiero di indossare l’oro.
E anche se il tempo m’inganna, sento forte il bisogno di coccolarmi. Di coccolare il mio cuore, la mia mente ed il mio stomaco.
Così, ossessionata dai viaggi che ancora non ho fatto, in attesa di farli, lascio navigare le mie papille. Oggi, alla volta della Spagna.
Morbidi, profumati e caldi churros, quasi fossero eclaire fritti, senza ripieno, ma tuffati in una calda cioccolata speziata.
E senza troppe parole, perchè ci sono giorni in cui i miei pensieri rimangono qui, sulla soglia della mente.
 
 

Ingredienti:

  • 125ml latte
  • 125ml acqua
  • 80g  di burro
  • 250g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • olio per friggere
Preparazione:
In una casseruola mettete l’acqua e il latte e scaldate. Sciogliete lo zucchero, il sale e il burro e aggiungete la farina setacciata. Abbassate la fiamma e lavorate il composto con la frusta velocemente per evitare che si formino grumi, finchè questo non si staccherà dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete un uovo alla volta ed incorporatelo all’impasto.
Se vi è mai capitato di fare la pasta choux, questa lavorazione è del tutto identica.
Con l’aiuto di una siringa da pasticcere, usando il beccuccio a stella più grande, porzionate il composto direttamente in una padella nella quale avrete scaldato l’olio. Lasciate cuocere su entrambi i lati, finchè i churros non saranno bei dorati.

Servite caldi, accompagnati da cioccolata calda speziata, o nutella.

 

 

 

 

 

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26 comments

Francesca P. 23 Settembre 2013 - 22:35

E' ufficiale: sei la mia ispiratrice di dolci preferiti… vengo qui e sogno, tutte le volte…
L'amore per i dettagli… le spezie nel cioccolato…

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Miss Becky 23 Settembre 2013 - 23:05

Stellina tu, sorrido con gli occhi lucidi di gioia…perchè mi sembra strano che una creatura magica e misteriosa come te, possa trovare in me ispirazione.
Un bacio immenso

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Barbara Baccarini 23 Settembre 2013 - 23:42

non li ho mai assaggiati ma sembrano facili e soprattutto molto buoni…mi sa che quando anche io avrò bisogno di coccolarmi li provo!!
brava!

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Babe - La Cucina di Babe 24 Settembre 2013 - 9:15

Ho mangiato i churros la prima volta a Granada e me ne sono follemente innamorata.
Sono buonissimi e vengono proprio puciati nella cioccolata.
Li voglio! *.*

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Miss Becky 24 Settembre 2013 - 9:23

Sono molto facili da fare. L'unica rottura di scattole è stare a friggerli, perchè in tavola non arrivano mai… 😀

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Miss Becky 24 Settembre 2013 - 9:26

Ahhh, che cosa mi racconti!!! Granada, uno dei sogni nel cassetto!

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SELENDIR 24 Settembre 2013 - 10:12

No, per me non sarà facile farli visto che al posto delle mani ho due pinne!!! Nessuna manualità quindi con la siringa del pasticcere non mi ci vedo ma…nonostante questo, li devo fare! Ocielo Ocielo mi viene un'acquolina….

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cucinaincontroluce 24 Settembre 2013 - 12:22

E anche questa volta nel leggerti mi sento a casa,ne sento il calore ed il profumo, l'atmosfera che aleggia in queste righe è totalmente penetrante e coinvolgente… li farei subito solo per il piacere dicondividerli con te!
Ciao, Tatiana

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Cuoca Pasticciona 24 Settembre 2013 - 12:50

Mamma mia quanto sono appetitosi, come si fa a resistere?? Complimenti, una vera golosità degna di questo nome!

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Shabby Passion 24 Settembre 2013 - 14:47

questo è un attentato Becky!
ma uffaaa!
ok, stampo la ricetta…
un bacione e grazie!!
ciaoo
Lisa

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Stefania Zecca 24 Settembre 2013 - 15:31

wow! non li ho mai fatti, posso essere perdonata? che bella presentazione, ma poi quanto saranno buoni?!?

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Valentina 24 Settembre 2013 - 15:35

ehehehe qui a Barcelona sono un must nei pomeriggi invernali o quando si torna dalla discoteca!!!

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www.mipiacemifabene.com 24 Settembre 2013 - 18:45

Uh che meraviglia!! E' da un pò che sogno i churros e prima o poi devo cadere nella tentazione per togliermeli dalla mente 😛 Bello, il tuo blog, belle le tue ricette e belle anche le foto! Mi sono unita ai lettori fissi 😉 Ciao, complimenti e a presto.
Federica 🙂

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Beatrice Rebasti 25 Settembre 2013 - 9:21

Sono stupendi…io li adoro!! Li mangio sempre in Francia dove li chiamano ChiChis!! L'unica volta che ho provato a farli ho rischiato di finire al centro grandi ustionati 😛 mi sono esplosi direttamente nell'olio!!! Non ti dico la cucina in che stato…Riproverò con la tua ricetta!! Complimenti per tutto, ti seguo molto volentieri e se ti va ti aspetto per farti un giro anche da me! Buona giornata, Bea

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Miss Becky 25 Settembre 2013 - 10:27

Non ci credo 🙂 Se il 27 la Faby ci mette a disposizione la sua cucina, facciamo il corso intensivo 😀

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Miss Becky 25 Settembre 2013 - 10:33

Grazie Tatiana, sei dolcissima!!! Io mangerei volentierissimo quelli che fai tu 🙂

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Miss Becky 25 Settembre 2013 - 10:37

Grazie 🙂

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Miss Becky 25 Settembre 2013 - 10:39

Hahahahah, Lisa, ma perchè?!!!! 😀 Grazie a te di essere passata! 😀

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Miss Becky 25 Settembre 2013 - 10:43

Certo che si Stefania, perdonata! 😀

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Miss Becky 25 Settembre 2013 - 10:45

Ahhh, che sogno!!!!

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Miss Becky 25 Settembre 2013 - 10:46

Grazie di essere passata Federica 🙂

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Miss Becky 25 Settembre 2013 - 10:50

Non gli avevo mai sentiti con questo nome 😉 Oh cavoli e si che i churros hanno un impasto piuttosto duro. 🙂
Un bacio Bea

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Vaty ♪ 26 Settembre 2013 - 9:34

Grazie a te abbiamo viaggiato e assaggiato anche noi, dolce amica <3

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Vica 27 Settembre 2013 - 16:35

Che belli che sono, altroché mangiarli, questi sono da esposizione tesoro!!! Io sono stata a Barcelona nel 2011, e credimi loro non li fanno così graziosi.. 😉

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Senisha 30 Settembre 2013 - 10:55

Adoro i churros. Devo provare assolutamente la tua ricetta. <3

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Anonimo 28 Ottobre 2013 - 14:13

Sono stata un mese in Spagna… possibile che me li sia persi?! 😛
Sono propri di un luogo in particolare? :))
Danina

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