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E sempre per il Contest di Peperoni e Patate e Formaggi svizzeri propongo un’altra ricettina. Croccanti, fragranti, ricchi ed invitanti.
C’è tutto il profumo dello Sbrinz, che ben si sposa al prosciutto cotto alla brace di Saint-Oyen e la nota amarognola del tarassaco.
Ingredienti per 10 fagottini:
- 1 rotolo di pasta fillo (quello che ho usato ha 9 strati)
- 30g di cipolla rossa finemente trittata
- 170g di tarassaco fresco
- 210g di sbrinz grattuggiato
- 130g di prosciutto alla brace di Saint-Oyen
- 5 cucchiai di ricotta
- 1 uovo fresco
- 3 cucchiai di olio EVO
- poco burro per ungere i fagottini prima della cottura
- semi di sesamo
Preparazione:
In una padella mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla. Lavate accuratamente le foglie tenere di tarassaco, tagliatele a aggiungetele al soffritto di cipolla. Lasciate appassire a fuoco lento.
Mettete in una ciotola e unite lo sbrinz grattuggiato, il prosciutto tagliato finemente, la ricotta e l’uovo ed amalgamate.
Stendete il rotolo di pasta foglia. Tagliate a strisce larghe circa 5cm, mettete un pò di ripieno e cominciate a piegare creando cosi i triangoli.
Disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno, ungete con un pò di burro, soprattutto i bordi e cospargete con semi di sesamo.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per circa 20-25min.
12 comments
posso dirtelo?! Strepitosi!
Se li vendessero in strada, giuro, correrei a comprarli ora!
Sono fantastici 😉 Belli fuori, dentro – una squisitezza!
soltanto mi è sconosciuto il formaggio Sbrintz.. che sapore ha? Sicuramente trovarlo a Messina sarà un esperienza! 🙂
Correrei a comprarli anch'io i tuoi triangolini, davvero molto originale il ripieno e molto carini a vedersi, con quei semini :-). Il prosciutto alla brace non l'ho mai mangiato…wow. Darà una bella nota affumicata… Splendida proposta!! Non trovi bellissimo che tante persone si ingegnino per creare pietanze simpatiche e insolite che, al di là del concorso, stimolano la nostra fantasia e ci uniscono in un unico intrigante momento di creatività? Per me è splendido… Ti abbraccio, cara, e ti auguro una splendida giornata 🙂
Grazie Simo 🙂
Lo sbrinz ha la consistenza del Parmigiano, un sapore pieno, con note salate nel quale si sente tutto il sapore del latte.
Bacinino
Concordo Ros. La 'competizione' in se, in questi casi, è puro divertimento.
Si gioca con il sapore, si sperimenta. 😉
Un bacione
sei troppo brava cara Becky! vedo queste vostre fantastiche creazioni e – giuro – ho la depressione se penso a quello che ho proposto io per il contest.. vabbhè, fa nulla 🙂
un abbraccio cara
de nada…anzi, se ti avanzassero…eheheheh
Dubito seriamente Vaty. Tu sei l'esempio di molte di noi…non potresti fare una cosa diversamente da eccezionale nemmeno se ti impegnassi!!!
Un bacione grande…
P.s.- sto studiando anche per il tuo contest 😀
Strepitosa!!!! Come sempre 😀
Perfetta la sapidità dello sbrinz con la dolcezza del prosciutto e la nota amara del tarassaco. E poi mi hai conquistata con l'uso del sesamo… io lo metterei dappertutto, forse perché sono siciliana. Ciao, Ada
Che sfiziosità!!!
Bello l'abbinamento dei sapori…