Once you get a spice in your home, you have it forever. Women never throw out spices. The Egyptians were buried with their spices. I know which one I’m taking with me when I go.
-Erma Bombek-
Cardamomo! E’ la mia spezia. Sentori di scorza di limone e di eucalipto, il calore dell’amore e il fuoco della passione. La potrei annusare e consumare ogni giorni, senza stancarmi. Schiaccio nel mortaio le sue capsule per arrivare ai semi neri come la notte e poi pesto fino ad ottenere la sua magica e profumatissima polvere. Non ripulisco mai il mortaio con la spugna umida, perchè mi piace sentire quel profumo quando passo per caso accanto allo scafale dove lo tengo.
Ieri pensavo a cosa io potessi cucinare che avesse i colori della primavera, quel verde tenero della vegetazione che si risveglia. E l’occhio mi è caduto sulla busta di matcha. Ho pensato da prima ad un frappè, poi a degli éclairs per ripiegare infine su un plumcake classico che avesse il colore del matcha e il profumo del cardamomo, che a sua volta ha un bellissimo colore verde tenero.
Ingredienti:
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 150g di burro
- 210g di farina 00
- 50g di farina di mandorle
- 50ml di latte intero
- 1 cucchiaino di matcha
- 2 capsule di cardamomo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
5 comments
Si chissà che profumo!! Io invece lo uso poco il cardamomo… Peró ha davvero un profumo particolare e buono!! Questo plumcake è davvero delizioso e il tè matcha fa davvero primaveracon il suo colore!
A presto
Vale
Anch'io adoro il cardamomo!!! Lo trovo perfetto con gli agrumi ma anche con il cioccolato! Un bacione
Anch'io amo il cardamomo anche se ci litigo per estrarre le bacche, anche se ho il mio mortaietto piccino piccino solo e unicamente per le spezie, che odora di pepe rosa e di cardamomo perchè nemmeno io lo lavo mai….tutt'al più una risciacquatina quando ci faccio davvero delle oscenità!
Invece non conosco il the matcha, pur sapendo bene che è famosissimo e versatile, ma non l'ho mai provato… per un plumcake speziato come il tuo sarebbe da provare, non fosse già che per quel bellissimo verde primavera che lo caratterizza!
Un abbraccio!
bello e buono!
Adoro il colore che il matcha dà nei dolci…amo metterne poco, troppo non mi fa impazzire; la tua dose è assolutamente perfetta, e poi che dire del cardamomo…i love!
buon fine settimana, un abbraccio
bellissimo davvero!!