Parsley Salad

by Rebecca
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“Happy is the man, I thought, who, before dying, has the good fortune to sail the Aegean sea.” -Nikos Kazantzakis, Zorba the Greek-

Prezzemolo c’è chi lo ama, come me e c’è chi non lo tollera nelle pietanze, poi ci sono le giuste vie di mezzo. Ma non per me, non per il meze mediterraneo che intendo proporvi oggi, nel quale il prezzemolo è Re.
Non saprei dire se questo piatto trovi le sue origini in Turchia o in Grecia, tant’è lo si trova in tutti i paesi del bacino Mediterraneo con le dovute vaiazioni sul tema.
E’ buona da sola, è buona sui crostini, è ottima per rendere più ricche altri tipi di insalate e poi, ha davvero quel perfetto sapore che catapulta in una di quelle vacanze strepitose che uno non dimenticano mai.
Ripide e strette viuzze, percorribili a piedi o a dorso di un asinello, per giungere in un caratteristico ristorantino con affaccio sull’Egeo, per godersi il tramonto davanti ad una di queste insalate, magari arricchita da cubetti di feta.
Per farvelo piacere di più vi dirò che è ricco di vitamina K, C e A, di vitamine del complesso B, acido follico e potassio. Ha ottime proprietà diuretiche, il che aiuta noi donnine a combattere la ritenzione idrica e ha flavonoidi antitumorali.
 

 


Ingredienti:

  • 1 mazzo di prezzemolo fresco
  • 5 fette di pomodori secchi sott’olio
  • 1 pugno di olive rosatelle o kalamata denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cipollotto fresco (oppure 1/2 cipolla di Tropea)
  • olio d’oliva
  • 2 filetti di acciuga
  • il succo di un piccolo limone
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate bene il prezzemolo e trittatelo finemente con la mezzaluna. Fate la stessa cosa con il resto degli ingredienti. Versate generosamente olio d’oliva, aggiungete il succo del limone e aggiustate di sale e pepe.
Se lo desiderate potete aggiungere dei cubetti di feta greca.
Potete servirlo su dei crostini di pane tiepidi.
 
 
 

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5 comments

Valeria Della Fina 24 Aprile 2014 - 19:33

Adoro il prezzemolo e mi piace molto quest'idea, la trovo fantastica per un aperitivo tra amici 🙂
Un bacio 🙂

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Any 24 Aprile 2014 - 19:44

A me il prezzemolo piace tantissimo, è sempre presente nel mio frigo.
Questi crostini sono molto primaverili, freschi e quindi da provare.

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Mirtilla 24 Aprile 2014 - 21:03

woow, ricca,colorata e leggera,che meraviglia 🙂

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Sara e Laura-PancettaBistrot 25 Aprile 2014 - 12:44

Io ho la mia bella piantina di prezzemolo, ma mi sa che basterebbe appena per questa insalata 🙂 Sui crostini m'ispira un sacco! Buon 25 aprile
Laura

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cucinaincontroluce 28 Aprile 2014 - 16:30

E anche a me piace da morire, tant'è che lo coltivo sul balcone perchè appena raccolto è dolce e profumatissimo! Prendo nota con piacere della tua proposta, è una delizia freschissima e che riporta il cuore alle vacanze!
Un abbraccio!

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