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Solo perché esisto
sono qui,
tra le fronde e il temporale.
-Rebecka Sendroiu-
Le partenze. E gli arrivi.
Non ricordo di avervi mai raccontato di una mia piccola ‘mania’ che mi fa stare davvero bene. Gli aeroporti, i porti e le stazioni.
L’attesa per quello che verrà, la malinconia per quello che si sta lasciando. L’amore, la fuga, il passaggio. Sono affascinata da questi luoghi di transito e transizione. Si, transizione, perchè sono convinta che qualcosa cambia sempre un pochino in noi quando siamo in viaggio.
Questa primavera per me è un Viaggio, benchè io non muova assolutamente i miei passi lontano da casa. Molte cose stanno mutando in me e credo sia merito del Viaggio, il mio viaggio.
Ho provato molte torte rovesciate con tutti i frutti possibili, ananas compreso. Ma avevo bisogno di apportare delle piccole modifiche alla pinapple upside down originale per questa volta. La volevo ancora più tropicale cosi ho aggiunto il cocco.
E tutto sommato, questa piccola aggiunta mi è piaciuta, ha reso più speciale questa torta che di per se ha un sapore speciale.
Ingredienti:
- 4 uova
- 200g di burro morbido
- 200g di zucchero + 130g di zucchero di canna per caramellare ananas
- 150g di farina 00
- 150g di farina di cocco
- 1 tazzina da caffè di latte di cocco
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 10 fette di ananas sciroppato
- 1 bicchierino di rhum
Preparazione:
Nella planetaria lavorate lo zucchero e il burro morbido. Aggiungete un tuorlo alla volta e continuato a montare. Aggiungete la farina setacciata, la farina di cocco, il lievito e il sale. Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al resto del composto insieme al latte di cocco.
In una padella antiaderente sciogliete lo zucchero di canna, tuffate le fette di ananas e sfumate con il rhum.
Foderate una teglia con carta forno, disponete le fette di ananas versandovi il caramello sciropposo che avrete ottenuto e il composto della torta.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per circa 35-40min.
Servite con panna montata o gelato alla vaniglia.
E mentre stai facendo le foto, ecco che irrompono sul set piccole manine golose. E quando il mio giudice numero uno di casa, il più severo in assoluto mi dice:
“Mamma come è buona!” beh, io mi sciolgo.
24 comments
Come non dar ragione alla tua bambina, dalle foto sembra super succulenta questa torta all'ananas,c'ispira davvero e l'aggiunta del cocco l'avrà resa superlativa! Infilata nella “to do list”! Buona domenica!! Laura e Sara
Pu … finita … 🙁
Io sono quella che adora andare un pochino prima in stazione per vedere le attese delle persone, o il momento dell'abbraccio quando un treno arriva al binario e riavviene l'incontro, oppure quegli addii pieni di baci che mi fanno sciogliere… 🙂 Ogni luogo che porta altrove ha il suo fascino, il viaggio è una condizione perenne che viviamo, tutti noi… che sia salendo su aerei o spostandosi con la mente… se vedo il cocco io già prendo il volo…
L'ultima foto, con quel musetto che ti guarda, è splendida… gli occhi dei bimbi sono disarmanti.
Viaggiare arricchisce, sempre!! Questa torta tropicale mi piace tantissimo e non solo la sola ad apprezzarla a quanto pare!! Ma quanto è bella quella stellina!! un bacio
Posso mangiare la bimba anzichè la torta?????? Credo mi piacerebbe molto assai!!!! 🙂 Sa di sole questa torta ed anche se non amo particolarmente l'ananas , mi fa venire una voglia…..a proposito di ananas , alla grande fiera del 1° maggio del paesotto accanto al mio, ho comprato un attrezzo che svuota l'ananas e nel contempo lo fa a fette….c'è un destino scritto in questo……
L'ananas è un frutto che non amo tanto, tranne nei dolci.. quindi questa tua preparazione si mette sulla mia strada e mi dice.. Mangiami! Il cocco invece è una mia passione.. ne mangerei a vagonate! QUi oggi il tempo è tornato bello.. ho voglia di mettermi fuori al sole a leggere.. per me i libri funzionano proprio come i viaggi..! Un abbraccio grande!!
Ciao Becky, sono convinta anch'io che qualcosa dentro di noi cambi attraversando le tappe di un viaggio.
Una torta deliziosa, l'ananas caramellato al rhum e quella soffice consistenza… e la batuffolina seduta per terra poi è un amore!
Ciao! Che bella torta invitante……devo dire che ho trovato per caso il tuo blog….e affascinata dal nome cottage…..attirata dall'irlanda…ho cominciato a seguirti…..poi scopro che vai a fare la spesa all'esselunga e noo….non c'è l'esselunga in irlanda…e un po' ci sono rimasta male………ma poimle tue ricette sono bellissime e io ora continuo a seguirti!…..e complimenti per la tua bellissima bambina! Ciao simona
Ma che delizia!! Da questa torta a tutto il resto… qui da te si respira un'atmosfera delicata a bellissima. Ti seguo… Vieni a trovarmi quando vuoi! <3
Ecco questa sarebbe perfetta come dolce dopo le mie polpette di quinoa..ci vediamo a metà strada e pranziamo insieme? 😉
Che meraviglia! Per gli occhi e per il palato! Grazie per la ricetta, proverò sicuramente… Un bacio e buona giornata!
Carla.
Mamma mia che gola! Proverò a farla senza utilizzare il burro perché non lo posso mangiare. La tua torta fa golissima e non solo a me come posso vedere dalla foto 😉 Ciao, complimenti! A presto
Federica 🙂
Un bacione 🙂
Alla velocità della luce direi..
Hai visto che monella? Tu hai Ulisse…io ho la bella Viv 😀
Le modifiche che ho fatto a questa torta nel tempo, mi hanno portato ad avere un risultato che adoro…
Ti posso prestare una chiappottina di bimba, è bella tonda e soffice, come una fettina di torta 😀
L'ananas qui ci sta divinamente, soprattutto abbinato al cocco. Provala, non te ne pentirai.
Un baciotto
Allora questa torta…fa proprio al caso tuo! 😀
Un bacio grande
Un bacio Stefania 🙂
L'Irlanda è casa…è il luogo dove vorrei vivere, anche se la lista di luoghi dove vorrei vivere è lunga. 😀
Mi spiace di averti delusa Simona…spero di farmi perdonare con le ricette…..
Un bacio
Verrò presto…un bacio
Affare fatto socia 😀 questi affari in cucina a me piacciono un sacco 😀
Un bacione Carla
Prova a sostituirlo con la margarina vegetale, verrà buona comunque, l'ho fatto più di una volta e il risultato non cambia di molto.
Un bacio