Frozen yogurt popsicles with blueberries

by Rebecca
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In un libro indiano ho letto che il fato possiede tutto il potere mentre lo sforzo della volontà è solo un pretesto […]. Già il giorno dopo però, poche pagine più in là, ho trovato scritto che il fato non è altro che il risultato delle azioni passate, siamo noi, con le nostre mani, a forgiare il nostro stresso destino.
Susanna Tamaro

Disquisire sul Fato in un giorno d’agosto con un ghiacciolo di yogurt con mirtilli e ribes. In questa strana estate, non si rischia che il ghiacciolo si sciolga. Io invece mi sono trovata a rimanere a corto di parole, pur impiegando parte delle giornate a pensare moltissimo a tutto, Fato compreso.
Ultimamente non scrivo, fotografo molto, leggo, cucino moderatamente e aspetto di comprendere se i semi messi a dimora in primavera daranno i loro frutti.
I giorni scorsi leggendo i diari di un “amico di rete” mi sono ritrovata a pensare alla mia condizione di un anno fa, quando ho deciso di non sopportare più e di fare il grande salto. Ho lasciato un lavoro che sapevo fare bene, senza sapere che ne avrei fatto della mia vita. Sapevo di voler fotografare, cucinare, scrivere, godermi tutti i sorrisi di mia figlia, Vivere! Non so bene che ne farò delle cose che so fare, di quelle che mi riescono, non so se mi garantiranno la sopravvivenza, se ci garantiremo una sopravvivenza reciproca, ma so con sicurezza di non voler tornare indietro alla mia vecchia vita.

Così vado avanti ogni giorno, un passo alla volta, facendo quello che mi piace, scattando fotografie, tenendo il naso in su tra nuvole e luna, sperando che le cose fatte fino a qui portino a breve il loro risultato, sperando che le porte alle quali ho bussato si aprano.
Nel mentre, mi gusto in questa fresca e perfetta estate dal clima irlandese, uno dei ghiaccioli che tanto piacciono alla mia pargola e anche a me.
 
 

Per 6 ghiaccioli avete bisogno di:

  • 250g di yogurt bianco dolce/ oppure alla banana
  • 100g di mirtilli e ribes rosso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di acqua
In una padella antiaderente mettete lo zucchero, il cucchiaino di acqua e i frutti. Lasciate sciogliere lo zucchero e ammorbidire i frutti, che daranno più colore in questo modo ai ghiaccioli. Lasciateli intiepidire e mescolateli allo yogurt e al miele.
Bagnate con l’acqua gli stampi dei ghiaccioli, scolate bene e versatevi il composto di yogurt e frutta.
Lasciate in freezer per almeno 2 ore e poi, godeteveli insieme ai vostri cuccioli.
 

 

 

 

 

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12 comments

An Lullaby 18 Agosto 2014 - 18:33

Ho rubato questi stampini da ghiacciolo a mia sorella che non i usava, sono identici e mi ci sto sbizzarrendo ^_^ Figurati se non provo anche i tuoi yogurt popsicles belli, colorati, buoni e anche light! 🙂

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Rebecka 18 Agosto 2014 - 20:11

Hai fotto proprio bene. 😀 Anche qui a casa ne abbiamo provate di cotte e di crude, tra l'anguria e il melone ridotti a purea e versata negli stampini, ai frozen yogurt in tutti i modi, al latte di riso con cioccolato…. 😛
Un baciotto

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giochidizucchero 18 Agosto 2014 - 20:40

Mamma mia che bellezza e freschezza questi ghiaccioli cremosi!! Ne rubo un paio al volo! Smack!

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Vica in cucina 19 Agosto 2014 - 11:28

Tesoro tu hai un talento innato – quello di immortalare momenti di vita in immagini davvero speciali! E mi corrego – non hai solo un talento – bensi sai pure cucinare da Dio, hai una grazia innata di editare le tue foto, e questo blog? E meraviglioso, la grafica scelta a puntino con gusto e semplicità, sei grande! Continua per la tua strada così, e vedrai un giorno, credo al 100% magari sarai una fotografa famosa, una delle blogger più lette d'Italia (si, perché hai pure il talento di scrivere). Tesoro io tifo per te! Sappi che mi sono ritrovata anch'io nel tuo racconto e anch'io come te sogno ad occhi aperti… ♥

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Claudia 19 Agosto 2014 - 13:34

Grazie per la ricetta! Sembrano buonissimi! 🙂

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Rebecka 19 Agosto 2014 - 14:11

Grazie di cuore e di ghiacciolini ne puoi prendere quanti desideri!

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Rebecka 19 Agosto 2014 - 14:18

Mi hai fatto venire i lacrimoni agli occhi e il cuoricino batte forte forte. Le tue parole sono giunte come un balsamo e il tuo incoraggiamento sincero mi ha resa euforica e tanto felice. Un commento che trascriverò sul mio diario, per tenerlo stretto al cuore, che trascriverò sulla lavagna in cucina da leggere quando mi sento giù e demotivata, come se quello che stessi facendo non avesse alcun senso, come se la strada che ho preso non avesse sbocchi. Grazie, per le tue parole, per il tuo sincero affetto, per la tua amicizia…grazie di cuore Vica!!!

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Rebecka 19 Agosto 2014 - 14:18

Grazie a te Claudia!

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Vica in cucina 19 Agosto 2014 - 16:16

Quanto ti capisco…Quanto fragile è il nostro cuore… perché è difficile arrivare tesoro… ma non impossibile! Eccoti una frase da cui ho imparato tanto di Twain: ” Tra vent'anni sarai più infastidito dalle cose che non hai fatto che da quelle che hai fatto. Perciò molla gli ormeggi, esci dal porto sicuro e lascia che il vento gonfi le tue vele. Esplora. Sogna. Scopri.”

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Cinzia 19 Agosto 2014 - 21:42

Beh che dire, c'è già stato chi ha detto che “se si può sognare, si può fare” e in queste parole c'è una verità profonda.
Io nel mio piccolo penso che vivere di passioni e sviluppando i propri doni sia un dovere. E come non potrà mai mancarti la passione allora non potranno mia mancarne nememno i suoi frutti 😉
belli questi gelatini, i miei figli ne vanno pazzi!

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Le mie ricette con e senza 20 Agosto 2014 - 14:12

Golosissimi questi ghiaccioli, ne ho fatti di simili qualche tempo fa per i miei cuccioli e trovo che siano una merenda perfetta per i bambini

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Chiara Setti 22 Agosto 2014 - 9:46

Ti ammiro per la scelta fatta, non tutti ne avrebbero avuto il coraggio….e ti auguro di cuore che tutto ciò che desideri si realizzi piano piano…..
Coloratissimi e bellissimi i tuoi popsicles!un bacione cara

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