Advent Calendar. Day 4. Nigella’s Hokey Pokey

by Rebecca
1,6K views

On Air. Doris Day – Winter Wonderland

honeycomb rebecasendroiuphotographyVorrei poter mettere lo spirito del Natale all’interno di un barattolo e poterlo tirare fuori mese per mese, poco alla volta.
Harlan Miller

Credo fosse il 2011 o 2012 quando inciampai per la prima volta in questi sfiziosi e divertenti Hokey Pokey.
Guardavo alcune ricette su YouTube di Nigella Lawson e questi honeycomb mi strizzarono l’occhio non tanto per il sapore che potevano avere, quanto per la semplicità e l’effetto quasi magico. Un’esperimento chimico davvero simpatico per chi ha bimbi per casa e si vogliono passare 5 minuti divertenti.
Può essere anche un’idea carina e sfiziosa per pensieri home made per gli amici.

honeycomb1 rebecasendroiuphotography

Ingredienti:

  • 100g di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di latte bollente
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio

Preparazione:

Mettere in una casseruola lo zucchero e il miele e far sciogliere. Quando ci sono ancora granelli di zucchero che devono sciogliersi e nell’insieme il caramello è biondo chiaro, quasi trasparente, aggiungere il latte bollente, facendo attenzione a non scottarsi con il caramello. Spegnere il fuoco, mescolare velocemente con una frusta e aggiungere il bicarbonato. Mescolare molto velocemente e brevemente perché il composto si gonfierà diventando spumoso e versare il contenuto su una teglia foderata con carta forno. Lasciar raffreddare e tagliare con un coltello a pezzi irregolari.

honeycomb2 rebecasendroiuphotography

Potrebbero piacerti

6 comments

Chiara 5 Dicembre 2014 - 7:26

Sai che non riesco proprio a immaginarne il sapore?? Sono croccantini zuccherati?

Reply
Rebecka 7 Dicembre 2014 - 23:19

Immagina l’intenso sapore del caramello, solo che si sciolgono in bocca. La ricetta originale prevede l’uso del golden syrup che non avevo pronto.

Reply
Ilaria Guidi (Campi di Fragole per Sempre) 5 Dicembre 2014 - 9:28

Questi dolcetti sono meravigliosi…immagino il loro profumo e il loro sapore…
ps. il tuo blog è sempre più bello 🙂
Un grande bacio
Ila

Reply
Rebecka 7 Dicembre 2014 - 23:19

Grazie di cuore Ilaria!
Un bacione

Reply
vicaincucina 5 Dicembre 2014 - 10:47

Un esperimento chimico ben riuscito! Sono dei hokey-pokey graziosissimi stellina 😉

Reply
Rebecka 7 Dicembre 2014 - 23:20

Grazie di cuore Vica….E’ davvero divertente farli 😀

Reply

Leave a Comment