On Air. Doris Day – Winter Wonderland
Vorrei poter mettere lo spirito del Natale all’interno di un barattolo e poterlo tirare fuori mese per mese, poco alla volta.
Harlan Miller
Credo fosse il 2011 o 2012 quando inciampai per la prima volta in questi sfiziosi e divertenti Hokey Pokey.
Guardavo alcune ricette su YouTube di Nigella Lawson e questi honeycomb mi strizzarono l’occhio non tanto per il sapore che potevano avere, quanto per la semplicità e l’effetto quasi magico. Un’esperimento chimico davvero simpatico per chi ha bimbi per casa e si vogliono passare 5 minuti divertenti.
Può essere anche un’idea carina e sfiziosa per pensieri home made per gli amici.
Ingredienti:
- 100g di zucchero
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di latte bollente
- 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
Preparazione:
Mettere in una casseruola lo zucchero e il miele e far sciogliere. Quando ci sono ancora granelli di zucchero che devono sciogliersi e nell’insieme il caramello è biondo chiaro, quasi trasparente, aggiungere il latte bollente, facendo attenzione a non scottarsi con il caramello. Spegnere il fuoco, mescolare velocemente con una frusta e aggiungere il bicarbonato. Mescolare molto velocemente e brevemente perché il composto si gonfierà diventando spumoso e versare il contenuto su una teglia foderata con carta forno. Lasciar raffreddare e tagliare con un coltello a pezzi irregolari.
6 comments
Sai che non riesco proprio a immaginarne il sapore?? Sono croccantini zuccherati?
Immagina l’intenso sapore del caramello, solo che si sciolgono in bocca. La ricetta originale prevede l’uso del golden syrup che non avevo pronto.
Questi dolcetti sono meravigliosi…immagino il loro profumo e il loro sapore…
ps. il tuo blog è sempre più bello 🙂
Un grande bacio
Ila
Grazie di cuore Ilaria!
Un bacione
Un esperimento chimico ben riuscito! Sono dei hokey-pokey graziosissimi stellina 😉
Grazie di cuore Vica….E’ davvero divertente farli 😀