Siamo alle porte del Natale. Presto che è tardi e quest’anno i regali nemmeno sono pronti ancora, contro ogni previsione.
Quel che so è che saranno sicuramente regali che farò a casina, con le mie dolci manine. Qualche cosa di magico riesco sempre a combinarla.
Ma veniamo ad oggi, con questi mediants semplici da fare, ma proprio semplici. Roba che quando me li ha portati una mia amica tre anni fa della Comptoir du Cacao, con tante roselline sopra, me li sono mangiati tutti senza fiatare, pensando: ma come ho fatto a non pensarci prima?!
Prendete del cioccolato, quello che preferite, scioglietelo e versatevi sopra ciò che più desiderate.
Io ve ne proporrò ancora tantissimi. Nel mentre, gustatevi questi.
Ingredienti per un sacchettino di mediants:
- 100g di cioccolato fondente al 70%
- 1/2 cucchiaino di glucosio
- 20g di pistacchi sgusciati, tostati e tritati grossolanamente
Mettete il cioccolato in una ciotola di acciaio a bagnomaria e lasciate sciogliere a fuoco lento. Mescolate con la frusta finché non saranno sciolti tutti i grumi e aggiungete il glucosio.
Preparate una teglia grande, o una tavola di legno e rivestitela con carta forno. Prendete con il cucchiaino un po’ di cioccolato e versatelo sulla carta forno cercando di formare dei medaglioni. Cospargete con i pistacchi e lasciare raffreddare, anche per una notte intera.
Mangiatene senza ritegno, ad ogni ora del giorno.
4 comments
Che belli e che buoni! é proprio vero che a volte alle idee più semplici neanche ci si pensa ma poi risultano le più golose! Un bacione 🙂
Facili, bellini da vedere e poi bbbboni! Zenzero e frutti rossi sono proprio piaciuti 😛
Ma che meraviglia Reb. E soprattutto facili facili, ideali per la mia poca voglia di fare che mi ha preso in questi giorni…proprio ora che da fare ce n’è!!!
Si sono proprio facili. Consiglio dell’ultima ora, che qui sono andati a ruba in modo definitivo, zenzero candito! Sono piaciuti un sacco!