Hummus chili and lime

by Rebecca
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hummus recipe

Ho alcune ricette fidate, che sono garanzia di successo in qualunque evento organizzato a casa. Sono ricette dentro le quali ci farei il bagno per quanto le adoro. Sono quelle ricette che non sono mai uguali alla volta precedente, perché sono sempre più buone. E sapete perché? C’è sempre quel pizzico di amore in più che metto, ma soprattutto sono le ricette che io faccio ‘ad occhio’, senza la bilancia, seguendo il mio istinto.
Una delle ricette del mio hummus fa parte di quella categoria “a occhio”. Sì, questa è solo una delle molte ricette di hummus che ho realizzato negli anni.
Questa in particolare è il matrimonio tra una crema che realizzava la mia amata nonna materna e il tradizionale hummus.
Che sia per un party-finger food, una cena-around the world, uno spuntino, la voglia improvvisa, le amiche che arrivano senza preavviso, quelle che arrivano con preavviso ma te la chiedono, questa cremina è sempre perfetta e salva molte situazioni critiche quando il frigo è vuoto.

hummus chili lime

Ingredienti per 4 persone:

  • 230g di ceci lessati (+3 cucchiai del loro liquido se usate quelli in baratolo)
  • 70g di fagioli borlotti lessati
  • 5 cucchiai di salsa tahin
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale e peperoncino in fiocchi q.b
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • i gambi finemente tritati di un piccolo mazzetto di prezzemolo

Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti e frullate fin quando non avrete ottenuto una crema omogenea e liscia. Aggiustate secondo il gusto con altro lime o peperoncino. Per avere una crema setosa e liscia potete setacciarla aiutandovi con una spatola. Questo eliminerà la buccia dei fagioli e le parti più grossolane dei ceci che non sono gradite a tutti. Guarnite con il prezzemolo, qualche fiocco di peperoncino e l’olio di sesamo.

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1 comment

Paola 26 Febbraio 2015 - 23:00

L’hummus l’ho scoperto da poco e me ne sono innamorata. Me lo ripreparerò prestissimo 🙂

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