Pumpkin, dates and cocoa plumcake. Plumcake alla zucca, datteri e cacao

by Rebecca
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Pumpkin, dates and cocoa plumcake


{English recipe below}
Nemmeno 10 giorni fa stavamo vivendo una parvenza di estate con un tepore quasi allarmante. Ora invece passeggio con gli occhi verso un cielo plumbeo che minaccia pioggia e potrei anche sentirmi intimidita, non fosse che adoro la pioggia, adoro la nebbia, amo tutti i colori che stanno vestendo gli alberi per questa ultima loro sfilata prima del riposo, prima che affondino radici e linfa nelle umide profondità della terra.
Questo tempo si accorda perfettamente con il mio desiderio di casa, di caldo, di caminetto acceso, di forno che batte il tempo mentre note dolci risalgono lo scorrere lento delle ore.
Non sempre è lento, perché questa settimana il tempo mi ha incalzata, stretta all’angolo e imposto di correre. Come ora che non posso raccontarvi di tutti i miei mutamenti ma corro a lasciarvi una ricetta che è stata molto apprezzata qui al Cottage. Un plumcake alla zucca e cacao. Marmorizzato d’Autunno!
Ecco di cosa avete bisogno.

Pumpkin, dates and cocoa plumcake


Ingredienti per un plumcake:
* 3 uova intere
* 120 gr di zucchero (70 di muscovado e 50 di zucchero bianco)
* 130 gr di burro morbido
* 150 gr di purè di zucca cotta al forno
* 50 gr di datteri freshi (io ho usato datteri di Bam, conosciuti come mazafati)
* 200 gr di farina 00
* 50 gr di farina di mandorle
* 70 ml di kefir di latte
* 30 gr di cacao in polvere
* 3 cucchiai di cappuccino in polvere
* 2 gr di cannella in polvere
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 pizzico di sale

Preparazione:
La sera prima preparate la zucca cuocendola al forno. Io ho usato la zucca interamente, cotta con la bucia. In seguito, l’ho frullata, lasciando anche la bucia morbidissima, insieme ai datteri. Avrete così una purea morbida e dolce alla quale aggiungere la cannella in polvere.
Nella planetaria, lavorate le uova intere, lo zucchero e il burro morbido fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle ed incorporate piano. Aggiungete il latte di kefir, la farina setacciata, il sale e il lievito in polvere.
Dividete l’impasto in parti uguali in 2 ciotole.
In una parte dell’impasto mettete la purea di zucca, datteri e cannella e nell’altra mescolate il cacao e il cappuccino in polvere.
Foderate con cartaforno una teglia per plumcake e versate gli impasti alternando quello alla zucca e quello al cacao.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per circa 45-50 minuti.

Pumpkin, dates and cocoa plumcake. Plumcake alla zucca, datteri e cacao

Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Dolci

Ingredienti

  • 10 x20cm pan
  • 3 whole eggs
  • 120 grams sugar 70 of muscovado and 50 of white sugar
  • 130 gr soft butter
  • 150 gr baked pumpkin puree
  • 50 gr fresh dates I used Bam dates, known as mazafati
  • 200 grams all-purpose flour
  • 50 grams of almond flour
  • 70 ml of milk kefir
  • 30 grams cocoa powder
  • 3 tablespoons cappuccino powder
  • 2 gr cinnamon powder
  • 1 sachet baking powder
  • 1 pinch salt

Istruzioni

  • The night before, prepare the pumpkin by baking it in the oven. I used the pumpkin entirely, cooked with the peel.
  • When cold, I blended it, also leaving the skin very soft, along with the dates. You will have a soft and sweet puree to which you can add the cinnamon powder.
  • In a large mixing bowl, stir together the whole eggs with sugar and soft butter until combined
  • Add the almond flour and stir slowly.
  • Add the kefir milk, the sifted flour, the salt and the baking powder.
  • Divide the dough equally into 2 bowls.
  • In one part of the batter put the pumpkin puree, dates and cinnamon and in the other mix the cocoa and cappuccino powder.
  • Line a loaf pan and pour the batter alternating between the pumpkin and the cocoa.
  • Bake in a preheated oven at 175 ° C for about 45-50 minutes.

If you make this recipe, be sure to tag your photo #MISSBECYCOTTAGE #MYSEASONALPANTRY #MYSEASONALGOODIES

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1 comment

Francesco 16 Ottobre 2020 - 12:26

Come sempre l’autunno si è presentato, spargendo, dappertutto, quei suoi dolci profumi, di castagne, funghi e umida terra. E’ arrivato con l’aria romantica, con i capelli spettinati ed alterna ore tristi e grigie, con attimi di rosso e di giallo, giornate odorose di pioggia e di freddo, con sole luminoso, regalando, a piene mani, quegli attimi di serena felicità com’è suo costume, non dimenticando i suoi regali. E’ sempre così, carezzevole e caro il nostro adorato
autunno!!
Oggi anche tu hai regalato questo plumcake che giunge adorato come questa stagione e di questo dolce dal sapore di dolcezza, come la tua, conforterà queste giornate di pioggia abbondante e di freddo incipiente. Ancora grazie mille volte, carissima Reb!!

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