Il Baklava, il Mediterraneo e i molti paesi che condividono da secoli questa dolce delizia. E’ uno dei cibi dell’anima, il cibo-coccola dei momenti un pò grigi, il dolce conviviale che si apprezza di più in compagnia degli amici. Accompagnato da un bicchiere di karkadè, da un caffè rigorosamente amaro/di contrasto, da un bicchiere di infuso alla rosa, da un bicchiere di latte tiepido aromatizzato alla rosa e menta…oppure da solo!
Così, per festeggiare i miei 33 ho preparato questa delizia,che mi ha ricordato, inoltre, il mio ultimo viaggio a Parigi, ed in particolar modo una pasticceria libanese nel Quai Sain-Michele che proponeva come una delle molte delizie teglie gigantesche di baklava assortito. Ecco cosa vi occorre…
Ingredienti:
- 15 fogli di pasta Fillo
- 200 g di noci
- 200 g pistacchi
- una spolverata di cannella
- un bicchiere di burro fuso
Per lo sciroppo:
- 50 g di miele di accacia
- 400 g di zucchero di canna
- 300 ml di acqua
- il succo di 1 limone
- 10 cucchiai di acqua di rose
4 comments
Per caso è il dolce che trovi nei luoghi dove si mangia kebap? ^^ se è questo so già che mi piace tantissimo!!!
Danina
E' come quello..ma, c'è un ma!!! come dice mia zia, non hai mangiato vero baklava se non sei stata in Turchia. Io sono d'accordo solo in parte, perchè la ricetta di questo che ho proposto è molto simile a quello libanese da me mangiato a Parigi. 😛
Mamma mia che cos'è questa delizia'???? assolutamente da provare ma…Miss Becky io non ho mai sentito parlare della pasta Fillo, la vendono in negozi speciali o è ovunque?
Tana
Adoratissima Baklava! Ho svuotato la teglia di Miss Becky e i sapori mi hanno rapito come il dolce sguardo della pargoletta riccioluta che era con me <3
Trascrivo sul mio quaderno di cucina come faceva Tita ne “Dolce come il cioccolato”. Grazie Miss Becky!