Mini cupcakes con Zucchine e Lavanda

by Rebecca
1,K views
L’Olio di Danae
Mettiamo che una cara amica a Natale ti regala un sacchetto di profumata lavanda del suo giardino montano, mettiamo che insieme a questo ti lascia una bella boccettina di olio profumato alla lavanda fatto con le sue manine, mettiamo che in frigo tanto per cambiare hai molte zucchine trombetta, ma hai voglia di qualcosa di dolce, ed ecco che ti ritrovi a fare dei deliziosi mini cupcakes, con un profumo cosi invitante che non si può resistere.
Nella tradizione natalizia di casa i biscotti alla lavanda e alla rosa e frutti di bosco, sono entrati ormai da molti anni. Ma mi ero fermata ai biscotti senza cercare di sperimentare oltre. Ma quell’olio magico e incantato alla lavanda, le zucchine trombetta, la primavera che rinvigorisce gli animi, mi hanno fatto tornar la voglia di sperimentare.
Ecco di cosa avete bisogno:
  • 180 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 180 g di burro (come sempre consiglio quello francese)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di olio alla lavanda*
  • 2 zucchine trombetta o 1 zucchina bianca media
  • un pizzico di rosmarino
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale di camargue
  • una manciata di pinoli

Preparazione:

In una padella, mettete poco burro e ammorbidite le zucchine tagliate a cubetti con un pizzico di sale. Aggiungete un pizzico di rosmarino e lasciate raffreddare. In una terina mettete il burro ammorbidito con lo zucchero e i tuorli. Montate finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e il latte tiepido. Aggiungete le zucchine passate in padella, l’olio alla lavanda e gli albumi montati a neve.
Prendete gli stampi da cupcakes o muffin, imburrate e cospargete di farina e versatevi il composto. Disponete in cima qualche pinolo, infornate e fate cuocere per circa 30min nel forno preriscaldato a 175°.
Questi cupcakes che io ho fatto nella versione mignon, possono entrar a far parte di un delizioso antipasto,  oppure finger food delle feste molto veloci da preparare.
* Dovete usare SOLO olio di lavanda alimentare/comestibile e solo lavanda comestibile.

Potrebbero piacerti

2 comments

Anonimo 10 Aprile 2012 - 11:47

Sono commossa amorina *.* hai saputo usare l'olio come solo tu sai fare, creando in cucina.
Quest'anno ho intenzione di farne ancora e te darò di più! Quello boccettine, per quanto carine, soddisfano la pelle ma non le fantastiche bizzarrie in cucina 😀
Grazie cucciola, e grazie tantissimo per la favolosa ricettina :*** ho sempre mangiato le zucchine solo in maggiorana!

Danina

Reply
Miss Becky 10 Aprile 2012 - 14:53

E non è finita amoruzza. Non vedo l'ora che la tua lavanda dia nuovamente frutti. 🙂 Grazie a te, per sopportarmi e supportarmi.

Reply

Leave a Comment