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Mi ciondolava in mente da tempo una cosa incontrata in uno dei miei viaggi a Parigi. E’ presto per i lamponi autentici, di stagione diciamo…ma ne avevo comprati in offerta (visto che costano una fucilata) ‘qualcuno’. Così la bottiglietta di aceto aromatizzata ai lamponi non me la sono lasciata scappare.
- 230g di lamponi freschi
- 1/2 l di aceto di mele
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Prendete una casseruola e versate 5 cucchiai di zucchero con 15 di aceto di mele. Portate a bollore, lasciando sciogliere lo zucchero e fate raffredare. In una bottiglia riponete i lamponi lavati e tamponati, l’aceto e lo sciroppo di zucchero/aceto. Coprite con una tela di lino e riponetela in luogo fresco e buio per 15 giorni. Passati i 15 giorni sciacciate i lamponi e lasciate riposare per altri 15 giorni. Passato il tempo (abbiate pazienza) filtrate l’aceto e godetevelo su insalate, asparagi, macedonie di frutta, carne (caramellizzata dentro l’aceto aromatizzato è la fine del mondo).
1 comment
Mi piacciono tanto i frutti di bosco ^^
I lamponi crescono proprio qui di fianco… nel giardino dei vicini!! nel quale ci lasciano ruzzolare per raccoglierli :DD
Nel bosco per adesso ho solo visto more e bacche… :))
Danina