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Metti che hai in casa una cucciola d’uomo, metti che non sei tra le poche fortunate e sei dovuta rientrare al lavoro a tempo pieno, metti che il tempo già scarso, ora è ridotto ai minimi termini: che fai?! T’inventi il mondo per dare il meglio alla tua piccola principessa.
Congelato non è meglio se si parla di bambini, ma sapere quello che hai messo in pentola, invece di un punto interrogativo sulle preparazioni in baratolo è già qualcosa. Per carità, il cibo che consumiamo, quello che riteniamo sano è un punto interrogativo anche lui, anche se il tuo ortolano/fruttivendolo/macellaio di fiducia garantiscono sempre il meglio che hanno ha disposizione.
Per la ‘solita pappa’ mi affido da molti mesi a sapori che lei conosce bene, ma soprattutto che ama da morire: zucchine in ogni dove.
Questa è una delle classiche preparazioni per la piccola Viv. E ci vuole poco, poco davvero.
- 1/2 carota biologica
- 1/2 zucchina biologica
- 1/2 tazza di brodo di verdure
- 1 cucchiaio di macinato di coniglio
- 1 cucchiaio di pastina (forellini)
- olio EVO
- 1 spolverata di Parmigiano Reggiano bollino argento
Preparazione:
In una padellina, fate cuocedre con un filo d’olio EVO il macinato di coniglio. Fate cuocere a vapore la zucchina e la carota dopo averle accuratamente lavate e asciugate. Passatele, una volte cotte, con il mixer a immersione insieme al macinato. In un pentolino piccolo mettete mezza tazza di brodo, aggiungete la pastina e fate cuocere finchè non si sarà addensato. Aggiungete le verdure e la carne e condite con una spolverata di Parmigiano.
Penserete che ci voglia molto tempo…ma il segreto è quello di mettersi ai fornelli il sabato o la domenica, cucinare una gran quantità di verdure e di carne( nemmeno tanta poi, ci vogliono circa 8 carote e 7 zucchine per il quantitativo di una settimana…variando di volta in volta i tipi di verdure), metterle in barattolini sterilizzati e far congelare la giusta quantità per una settimana. Credetemi, sarà una passeggiata fare omogeneizzati e accontentare i vostri piccoli in tutta sicurezza.
5 comments
Da tenere in conto prezioso questo post per quando (e se :D) sarò mamma *.*
Danina
Brava, brava…. 😉
Non mi resta che provare questa deliziosa ricetta per il mio nano “annoemezzenne” diversamente mangione…alla peggio me la gusterò io!
Credimi, di solito non si avanza mai nulla. Ogni volta mi riprometto di fare una ciottolina anche per me, perchè il sapore è …gnam gnam!!! Presto con altre ricettine. Stay Tuned!!!
I miei piccoli sono venuti 'su' (uno è ancora parecchio piccolo ma spazza tutta la ciotolina) con questa pappa. Ho la fortuna del Bimby e anche io ogni tre giorni preparo i vasetti cambiando le verdure: sempre carote, patate e zucchine, ma poi ci metto zucca, finocchi, lattuga, erbette..quello che c'è al mercato bio.. per mezzogiorno con la carne o pesce e la sera solo verdura, poi ci aggiungo ricottina o robiola.. il parmigiano dicono sia troppo carico per una bimbo così piccolo, aspettiamo un annetto^^
Chissà che bellina la Viv che mangia la pappa!
Brenno ingurgita come un camionista!
^^
Zia Artemisia