Sull’onda irrefrenabile delle vellutate, creme & co. (ok, lo so lo so, sto diventando monotona) per stasera vi metto sotto il naso questa fumante e profumatissima vellutata di zucca arrostita (in casa l’abbiamo mangiata ieri sera…stasera ci toccano le lasagne…in barba al fatto che il blog non sta dietro ai ritmi frenetici della cucina). Che poi, zucca è limitativo, perchè io ci ho svuotato il reparto verdure del mio frigo dentro alla teglia.
- 1 porro
- 1 cipolla rossa media
- 350g di zucca napoletana
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 2 coste di sedano
- 100g di funghi champignon
- 60g di piselli primavera
- 2 carote medie (se avete anche le nere vanno benissimo)
- una manciata di castagne bollite
- olio EVO
- sale q.b.
- una spolverata di erbe provenzali
- latte intero q.b.
Sarebbe bene utilizzare verdure monocromatiche, in questo caso tutto arancione…perchè avrebbe un colore più distinto il risultato finale…ma perchè limitare i sapori e la frenetica corsa al ‘svuotiamo il frigo’?!!!!!
E con questa ricetta partecipo al contest di Ely ‘Colora il tuo Autunno‘. Fino al 21 Ottobre 2012 alle ore 23.59
2 comments
Favolosa! Un pieno di vitamine e di bontà! Una bella coccola 🙂 Baci
E' vero Ely, è proprio un pieno di vitamine. Baciotti a profusione…