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Suck your lemonade, in the sun…cantava così qualche anno fa Dan Black insieme ai Planet Funk. Ed io, con la nuova ondata di calore alle porte, non posso che cogliere il loro consiglio.
Speravo in una di quelle estati irlandesi, belle fresche, dove domina la pioggia e non un caldo che toglie il respiro al quale il mio corpo non riesce più ad abituarsi.
Così, per non deludere tutti gli sforzi di Madre Natura che riesce a fare meraviglie anche quando noi non ci sentiamo in condizione di affrontare certi climi, ho strofinato il basilico sulle mani ed ho atteso l’ispirazione. Un’ispirazione che non è tardata affatto ad arrivare. Dal frigo, pesche tonde, rosee, perfette mi facevano l’occhiolino.
Volevo un dolce, poi un’insalata e già che c’ero anche una bevanda bella fresca.
E mentre per il primo, come minimo avrei dovuto accendere il forno per quel che avevo in mente, per la seconda vi riporterò la ricetta a breve, mentre la terza opzione è stata molto immediata.
Così vi lascio questa bevanda molto fresca, un classico abbinamento dei sapori estivi.
Ingredienti:
- 2 limoni bio
- 3 pesche
- 50g di mirtilli
- 10 foglie di basilico
- 5 cucchiai di zucchero
- 1l di acqua
Preparazione:
Tagliate a pezzi le pesche, tenendo da parte una decina di fettine, e mettetele in una padella con 2 cucchiai di zucchero ed un paio di foglie di basilico. Lasciate caramellare ed ammorbidire un pochino i pezzetti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Passate le pesche nel frullatore insieme ad una manciata di mirtilli e poi versate in un recipiente capiente.
Spremente il succo dei limoni e aggiungetelo alla pesca e ai mirtilli frullati. Aggiungete il restante zucchero e l’acqua e lasciate riposare per 10minuti.
Filtrate la limonata, aggiungete i restanti mirtilli, le fettine di pesche, le foglie di basilico e tanto ghiaccio.
10 comments
Freschissima e che buona con tutta questa frutta!
Un caro saluto
Un bicchiere di luce, di dolcezza e di raggi solari. Che poesia, amica mia. Una freschezza che riempie il cuore d'amore…! Sei un tesoro. <3
Trovo che sia una buona alternativa al classica limonata. 😉
Bacini
Sono le tue parole ad essere veri raggi di sole, amica cara. Te ne offro un bicchierone gigante!!!
Un bacione
Che meraviglia!
Mi sto avvicinando ora al magico mondo dei mix di frutta e il tocco del basilico mi affascina tantissimo.
Una chiacchierata di fronte ad un bel bicchierone di questi?
Un bacio!
che freschezza cara! ma hai usato anche la menta? ultimamente adoro le erbe cosi nei cocktail. li trovo troppo rinfrescanti. .che foto sognanti tesoro…
un bacione enorme :*
Te ne servo subito un bicchiere. Baciotti!!!
Ciau tesoro. No, la menta non l'ho usata anche se compare nella foto. Prevale il profumo del basilico che ben si sposa con la pesca.
Per le foto, nella seconda ci farei un tuffo, ma temo che rimaarei incastrata nel collo della brocca 😀
Bacetti
che idea fresca e perfetta per questo periodo!
sono una nuova follower, se ti va passa anche da me!
Linda
Come fanno a venirti in mente nuove idee così buone sempre?? uaho Reb! sei una Musa *.*
Danina