Advent Calendar. Day 10 . Christmas chocolate cake

by Rebecca
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chocolatechristmascake

Quest’anno prevedo una pioggia di granella di zucchero candido, soffici marshmellow come cuscini, coperte di pasta sfoglia ariosa e gonfia, bagni caldissimi di cioccolato, bastoncini di caramello come sostegno dei passi per scalare le montagne, zucchero filato intorno al collo per proteggersi dal freddo, una scorzetta di arancia candita da masticare e briciole di panettone e biscotti per gli amici del bosco.

Quest’anno in effetti prevedo molta, moltissima dolcezza. Sarà per questo che oggi ho realizzato taaaanti strati per un tripudio di doppio, forse triplo cioccolato.
Ma senza indugio, vi lascio la ricetta che so con certezza delizierà le mie amiche che prossima settimana verranno a trovarmi.

xmaschococake copia

Ingredienti:

  • 150ml di latte intero
  • 175g di zucchero
  • 115g di farina 00
  • 112g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 150g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di cioccolato fondente al 70% + 200ml di panna fresca +30g di burro per la ganache
  • granella di zucchero per decorare
In una casseruola mettere il latte, il burro, il cacao e lo zucchero. Sciogliere e amalgamare bene. Aggiungere la farina, il bicarbonato, il caffè, il sale, il lievito  e mischiare velocemente con la frusta a mano. Aggiungere un uovo alla volta.
Foderare due teglie da 15cm di diametro con carta forno allungando in questo modo il bordo verso l’alto. Suddividere l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 40-50min. Lasciar raffreddare nel forno socchiuso.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Aggiungere la panna montata a neve ferma ed amalgamare bene.
Tagliate ciascuna torta in tre fette e farcire con la ganache e decorare con la granella di zucchero. Conservare in luogo fresco.
 
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7 comments

Messapico 11 Dicembre 2014 - 0:06

Ennesima CHOKOPORKATA! … ma si può vivere così, circondati da cotanta cioccolatosa bontà ?!?

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Mila 11 Dicembre 2014 - 10:11

Mi strapiacciono le tue previsioni, come pure questa delizia cioccolatosa dove affonderei i denti!!!!

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Rebecka 16 Dicembre 2014 - 11:36

Io ci avrei affondato la faccia quando ho finito di fotografarla 😛

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SELENDIR 11 Dicembre 2014 - 13:29

Ma è più alta di me!!!!!Incredibile. Ma come hai fatto a farla stare in piedi? A me si sarebbero aflosciati gli strati, implodendo uno sull’altro sob sob. La gusterò???????? E’ in programma?????

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Rebecka 16 Dicembre 2014 - 11:36

Hahahahahahaa stella tu, sono sicura che invece staranno tutti su con questa ricetta! Se la volete in programma domenica, io la fo…tanto ho la Faby e la Saretta come aiutanti, e Viv e Ado che leccano le pentole 😀 (trattasi di prelavaggio)

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Messapico 11 Dicembre 2014 - 14:06

p.s. – Il progetto, considerata l’altezza, presenta una grave mancanza: L’ASCENSORE! 🙂

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Francesco 12 Dicembre 2019 - 15:17

Non ci conoscevamo ancora qualche anno fa, ma ancora oggi conservi tutte le tue dolcezze fatte di caramello cioccolato, panna e questi strepitosi polvorones spagnoli!! Non li conoscevo prima di questo tuo magico post, ma saranno la delizia di questo Natale meraviglioso che, ormai, è alle porte. La neve, il camino acceso, l’albero con i soi resinosi profumi e la delicatezza di questi tuoi cake renderanno la sera di questa festa davvero indimenticabile!! Grazie carissima Rebecka !!

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