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Quest’anno prevedo una pioggia di granella di zucchero candido, soffici marshmellow come cuscini, coperte di pasta sfoglia ariosa e gonfia, bagni caldissimi di cioccolato, bastoncini di caramello come sostegno dei passi per scalare le montagne, zucchero filato intorno al collo per proteggersi dal freddo, una scorzetta di arancia candita da masticare e briciole di panettone e biscotti per gli amici del bosco.
Quest’anno in effetti prevedo molta, moltissima dolcezza. Sarà per questo che oggi ho realizzato taaaanti strati per un tripudio di doppio, forse triplo cioccolato. Ma senza indugio, vi lascio la ricetta che so con certezza delizierà le mie amiche che prossima settimana verranno a trovarmi.
Ingredienti:
- 150ml di latte intero
- 175g di zucchero
- 115g di farina 00
- 112g di burro morbido
- 2 uova intere
- 150g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiaini di caffè solubile
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 200g di cioccolato fondente al 70% + 200ml di panna fresca +30g di burro per la ganache
- granella di zucchero per decorare
7 comments
Ennesima CHOKOPORKATA! … ma si può vivere così, circondati da cotanta cioccolatosa bontà ?!?
Mi strapiacciono le tue previsioni, come pure questa delizia cioccolatosa dove affonderei i denti!!!!
Io ci avrei affondato la faccia quando ho finito di fotografarla 😛
Ma è più alta di me!!!!!Incredibile. Ma come hai fatto a farla stare in piedi? A me si sarebbero aflosciati gli strati, implodendo uno sull’altro sob sob. La gusterò???????? E’ in programma?????
Hahahahahahaa stella tu, sono sicura che invece staranno tutti su con questa ricetta! Se la volete in programma domenica, io la fo…tanto ho la Faby e la Saretta come aiutanti, e Viv e Ado che leccano le pentole 😀 (trattasi di prelavaggio)
p.s. – Il progetto, considerata l’altezza, presenta una grave mancanza: L’ASCENSORE! 🙂
Non ci conoscevamo ancora qualche anno fa, ma ancora oggi conservi tutte le tue dolcezze fatte di caramello cioccolato, panna e questi strepitosi polvorones spagnoli!! Non li conoscevo prima di questo tuo magico post, ma saranno la delizia di questo Natale meraviglioso che, ormai, è alle porte. La neve, il camino acceso, l’albero con i soi resinosi profumi e la delicatezza di questi tuoi cake renderanno la sera di questa festa davvero indimenticabile!! Grazie carissima Rebecka !!