Che ho infinite passioni per Parigi, Provenza, Francia in genere già lo sapete. Per il Mediterraneo in generale e per la complessa e meravigliosa rete di tradizioni culinarie anche. Forse per questa passione, per questo amore, che adoro mischiare specialità di più paesi.
La tarte fine è molto francese. E qui al Cottage finisce in tavola molto spesso, nella classica versione alle mele o in versioni più rivisitate, come quella che vi propongo oggi.
Visto che in giro per l’Italia al momento si stanno svolgendo innumerevoli sagre della patata, rendo onore a questo pomo tanto speciale.
Io per lavoro sono già proiettata nel periodo natalizio e ci sto lavorando, quindi l’americano Ringraziamento (che come sapete io ho adottato volentieri perché ho sempre qualcosa per cui essere grata, soprattutto alla terra e ai suoi doni) con le molte pietanze me lo sono lasciato alle spalle. Ecco che vi propongo una ricettina che potete portare a tavola nel vostro Thanksgiving day.
E’ facile, è veloce, è personalizzabile con aggiunta di formaggi a pasta morbida, o speck, o Grana padano, funghi o altre verdure. E’ carta vincente quando servita con gli antipasti, o per un aperitivo.
Ma non serve che ve lo dica, dovete solo provarla una volta. Quelle patatine tagliate così sottili, nel forno diventano croccanti e sfiziose.
Ingredienti:
– 1 rotolo di pastasfoglia – 2 patate medie – 2 cucchiai di olive Rosatelle – 3 pomodori secchi sott’olio – 1 cucchiaio di capperi – 5 cucchiai olio extravergine di oliva – 1 pizzico di origano e timo secchi
Preriscaldate il forno al 180°C. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele sottilmente e sbollentate per 30 secondi in abbondante acqua. Nel mixer mettete le olive, i capperi, i pomodori secchi e per sminuzzate. In una ciotola capiente mettete le fettine di patate, il condimento e aggiungete l’olio. Condite, disponete la pastasfoglia su una teglia molto larga ricoperta di cartaforno e mettete le rondelle di patate su tutta la superficie della pasta. Sè risulta troppo secca, aggiungete un altro filo d’olio. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti. Servite calda con un cucchiaio di panna acida o dello yogurt greco.
12 comments
Tutto bello tesorina.. dal titolo al cuoricino di patata ♥
Hai reso una semplice ricetta un’opera d’arte!
Mi è piaciuta l’aggiunta del mix di capperi, olive e pomodori secchi, delizioso!
Hai messo pure la ricetta in inglese..!
Adoro le foto di questo post – ogni singola foto!
Amo il colore azzurro che predomina qui nel Cottage ♥
Credo che insieme ai colori autunnali l’azzurro sia uno di quelli che preferisco! 😉 Un abbraccio grande grande
Ma che buona deve essere, sabato prossimo ho una cena a casa di amici e mi sa che la porto come antipasto! Un bacione”
Spero ti piacerà Ely 😉 un bacione
Per mia naturale curiosità, adoro mescolare sapori di diversi posti e unirli per raccontare quello che i miei occhi hanno visto. Per naturale amore, tendo ad innamorarmi di tutto ciò che appartiene a Parigi e alla Francia, più in generale. Per golosità allungherei una mano verso lo schermo per prendere una fettina di questa tarte fine, che è così bella da sembrare oltrepassare lo schermo e far sentire fin qui il suo profumo.
E’ evaporata in pochi secondi, appena sfornata, ma con la pasta sfoglia uno può metterci ogni cosa, sarà comunque un successo. Un bacione
Ho dei capperi di Pantelleria e delle olive taggiasche che non aspettavano altro che una ricettina così! 🙂
http://conigliogiallo.blogspot.it/
Ohhh. che meraviglia! 😀
Quel cuore… come parla di te! Lo metti ovunque e lo disegni anche, eccolo lì!
🙂
Adoro quando parli della Francia, immagino i tuoi occhi brillare ancora più del solito… mi ci fai volare in un attimo e sai che non desidero altro…
ps: bellissime le posate, i ricami dei manici sono vene in cui scorrono linfa e passione…
Amo quelle posate, regalo della mia mammina adorata che sa come viziarmi! E la Francia è il nostro rifugio insieme all’altalena. Un rifugio mai uguale e pieno di scoperta.
Ti abbraccio
Eccomi qui al Cottage,è sempre bello venire da te,che gustosa ricetta trovo,io le patate le adoro sebbene siano considerate “povere” sono invece nutrienti,versatili e squisite.Felice poi di vedere tanti scatti li adoro tutti….ma che te lo dico a fare….. ^.^
Io le adoro..le mangerei in tutti i modi. Sono il mio comfort food per eccellenza, soprattutto fatte alla maniera della mia nonnina.
Grazie di cuore….