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Un fine settimana il mio scandito dai colpi di tosse, dalle linee del termometro che toccano i 39° sotto il braccino della mia bimba, dai suoi sorrisi luminosi nonostante l’ovvio fastidio dell’influenza.
E mentre fuori pareva che il diluvio universale fosse apocalisse imminente, sul balcone comparivano sfidando il freddo i primi pomodorini datterini che ho piantato per la mia piccola Viv ed un’esplosione a macchie bianche e profumatissime di gelsomino, quel gelsomino che incornicia la finestra della camera da letto. Così il talamo degli amanti è sempre rinfrescato dal profumo dei gelsomini in fiore ed il loro animo affrancato dal patimento del mondo.
E mentre in casa sembrava avessimo fatto un passo indietro verso l’inverno, ho deciso di dare alla Signora Inverno un colpetto d’anca con questo quattro quarti al cocco e fragole. Possa come sapore ingentilirle l’animo, lasciare a noi il Signore che illumina i giorni, portatore di Vita.
Così, felice di mostrare nuovamente in foto il regalino di Vaty, ci siamo mangiati qualche fettina di questa delizia.
Come ben sapete, per il quattro quarti vanno pesate le uova, in base al loro peso vanno aggiunti gli altri tre ingredienti con peso uguale.
Ingredienti:
- 3 uova (140g io)
- 140g di farina
- 140g di zucchero
- 140g di burro
- 100ml di latte di cocco/ se non l’avete va bene anche il latte normale
- 100g di cocco grattuggiato essicato
- fragole Candonga come se piovessero (circa 80g)
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Mettete in una ciotola il cocco essicato grattuggiato e copritelo con 100ml di latte di cocco. Lasciate che si ammorbidisca.
In un’altra ciotola separate i tuorli dagli albumi e montante i primo con lo zucchero e il burro finchè non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e incorporate il cocco grattuggiato con il latte al resto del composto.
Montate a neve gli albumi e incorporateli poco alla volta al composto.
Lavate e mondate le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele all’impasto mescolando con cura.Â
Mettete in una tortiera 28cm di diametro imburrate e infarinata e fate cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per circa 30-35 min.
Vi lascio alcuni versi del perfetto Cantico dei Cantici.
Le tue labbra stillano nettare, o sposa,
c’è miele e latte sotto la tua lingua
e il profumo delle tue vesti è come quello del Libano.
Giardino chiuso tu sei,
sorella mia, mia sposa,
sorgente chiusa, fontana sigillata.
I tuoi germogli sono un paradiso di melagrane,
con i frutti più squisiti,
alberi di cipro e nardo,
nardo e zafferano, cannella e cinnamòmo,
con ogni specie di alberi d’incenso,
mirra e à loe,
con tutti gli aromi migliori.
Fontana che irrora i giardini,
pozzo d’acque vive
che sgorgano dal Libano.
-Cantico dei Cantici –
21 comments
cocco e fragole deve essere un abbinamento davvero strepitoso…mi sa che mi segno la ricetta!
Un abbraccio, buon lunedì
La ricetta è ottima e il cantico meraviglioso! Grazie 🙂
oddio questa torta è meravigliosa! complimenti!
Semplicemente irresistibile! E con la marmellata di fragole speziata deve essere “da volar via”! 🙂
Ciao! questa torta capita a fagiolo!In questi giorni volevo comprare il cocco essicato ma zero idee su come cucinarlo ed ecco la ricetta giusta! ho anche il latte di cocco! grazie!
questa torta è meravigliosa, e tu sei poeticamente esilarante!
ciao Becky, un bacio
bettina
Ma come si fanno gli occhi a cuore??? Tesorilla ho davanti una settimana di autentica …bolgia…un girone infernale, ma appena mi riprendo, spero già domenica, mi cucino questa cosetta, tutta per me, intera. Autentica estasi! Cocco e fragole…ed è anche semplice da fare. Cosa posso chiederti di più? Peccato che le mie fragole non stanno proliferando come vorrei….
Cocco e fragole… e mi fai una donna felice! 😀
Un bacino 🙂
Grazie a te Giulia per essere passata.
Grazie Miss 😉
Stasera la proviamo l'aggiunta 🙂
Ne sono felice Fragolina 🙂 Bacetti
Betty, sei una gioia di donna.
Come ti capisco Sele dolcissima. Sai che il mio 'fragoleto' sta dando poche soddisfazioni anche a me?!! E' colpa di questo freddo…un freddo che solo pomodorini, gelsomini e fiori di zucchine sfidano.
Bacetti
Ed io sono doppiamente felice di questo.
che bella, io utilizzo spesso le fragole, le adoro!!!
Complimenti, belle ricettine e sono sicura anche buone! ho appena scoperto il tuo blog, le foto sono incantevoli, mi piace!
A presto
Simona ^_^
Non ho mai provato questo abbinamento, sembra delizioso.
Spero che la tua piccola stia meglio e che a te sia passa la tosse.
Un abbraccio.
Miky
Io sono depressa… se il Signore e la Signora del Sole non si decidono ad arrivare impazzisco! Mi sento come una fanciulla festeggiata senza ospiti!
Improvvisiamo una danza del Sole oltre che spargere al cielo i profumi culinari?!
Buonissima torta :*** amo il cocco messo in questa maniera :))
Danina
Mai provato l'abbinamento. Lo devo fare. Ho della farina di cocco a casa, in attesa di essere utilizzata. Mi segno la ricetta 😀
L'ho fatta ieri 😀 e mi è venuta buonissima! Ogni tanto mi prende il trip con azione delle tue ricette :p
Devo mandarti le foto… anche del plum-cake ai semi di papavero!
Danina tua