Açma, turkish style soft bagels. Açma, i bagels turchi soffici

by Rebecca
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Açma, turkish style soft bagels


{English recipe below}

Hemingway diceva:

“Se sei abbastanza fortunato di aver vissuto a Parigi come un giovane uomo, allora per il resto della tua vita ovunque andrai, sarà con te. A Parigi è un continuo banchettare.”


E lo ritengo estremamente vero, benché io non abbia vissuto a Parigi. Ma ritengo anche, di aver vissuto sotto i tetti di una piccola, splendida Parigi dell’Est: Craiova.
E sono abbastanza fortunata di averla vissuta nel suo periodo più travagliato ma altresì bello, in quel momento in cui nella povertà e disperazione emergevano tutti i saperi. Tutta la resilienza dell’essere umano, tutta la sua capacità di adattarsi alle situazioni, la capacità di eccellere e di portare avanti saperi accumulati nei decenni, nei secoli.

Craiova è la città dove sono nata, ma questo lo sapete già perché spesso ve ne ho parlato. Era, ed è, una splendida città universitaria nel Sud della Romania. La sua cultura è complessa, soprattutto quando si parla di cucina.
Abbiamo assorbito come spugne quanto l’impero ottomano ha portato nell’allora Valacchia. Quanto l’Impero austriaco ha portato con il suo dominio nell’allora Gran Principato di Transilvania. E abbiamo attinto a chiunque sia passato in terra romena nei secoli, chi per invaderci, chi per conquistarci, chi per trovare rifugio.
Ma sapete anche questo, perché spesso ho nominato dolci che richiamano la pasticceria viennese e turca.
Queste plăcinte turcești (tortine turche) sono deliziose e facili da realizzare. Di solito si accompagnano perfettamente a del bollente çay, fatto nella tipica teiera turca çaydanlık.
Tutto quello che vi occorre lo avete già in dispensa.

Ingredienti per 12 açma:


* 200 ml latte intero
* 200 ml acqua
* 50 ml olio di semi + il necessario per il piano di lavoro
* 7 gr di lievito di birra
* la scorza grattugiata di un limone biologico
* i semi di un baccello di vaniglia
* 90 gr di zucchero
* 1/2 cucchiaino di sale
* 80 gr di burro bavarese a temperatura ambiente
* 650 gr circa di farina 0
* 1 tazzina di sciroppo d’acero
* 2 tuorli
* semi di sesamo o papavero -opzionali-

Açma, turkish style soft bagels

Preparazione:

Intiepidire l’acqua e il latte e sciogliervi lo zucchero e il lievito, aggiungendo i semi di vaniglia.
In una ciotola versare la farina setaciata, il sale e mescolate con la scorza del limone.

l’acqua e il latte, 1 tuorlo d’uovo e l’olio di semi.
Impastare con cura fino ad ottenere un impasto molto morbido. Se si appiccica alle mani, ungetele con un po’ di olio e finite di impastare.
Ungete i bordi della ciotola con olio, coprite e lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per 2 ore.
Riprendete l’impasto e rovesciatelo sul piano di lavoro ben unto di olio.
Con i palmi delle mani allargate piano l’impasto fino ad ottenere un rettangolo 30×50 cm. A questo punto prendere piccole quantità di burro e splamatelo sull’impasto.
Piegate l’impasto a metà e spalmate nuovamente il burro.
Ripiegate nuovamente e con i palmi delle mani tirare l’impasto.
Fate in questo modo 4 ripiegature.
Cercate di ottenere in fine, un impasto lungo 50 cm e largo 20 cm. Ora ricavate, con la rotella taglia pizza, circa 12 strisce da 4 centrimetri l’una.
Prendete le estremità di ciascuna striscia e girate l’impasto con delicatezza come a voler creare un cordoncino, poi chiudetelo a ciambella e mettete su una teglia foderata con carta forno.
Quando saranno pronte tutti gli açma, mettete a lievitare per circa 30 min in un luogo tiepido.
In una ciotolina mescolate il tuorlo d’uovo rimasto con lo sciroppo d’acero e prima di cuocere spennellate con questa mistura tutti gli açma. Potete aggiungere se preferite, semi di sesamo o papavero.
Fate cuocere per circa 15 min nel forno preriscaldato a 200°C. Devono essere ben dorati e soffici, quindi non esagerate con la cottura.

Açma, turkish style soft bagels

Açma, turkish style soft bagels.

Açma are a kind of Turkish bagels, very soft and fragrant. They can be sweet or savory filled with cheese.
Preparazione2 ore 15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale2 ore 30 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Turca

Ingredienti

  • 200 ml whole milk
  • 200 ml of water
  • 50 ml of seed oil + the necessary for the work surface
  • grated zest of an organic lemon
  • seeds of a vanilla pod
  • 7 gr of brewer’s yeast
  • 90 grams of sugar
  • 1/2 teaspoon of salt
  • 80 gr of Bavarian butter at room temperature
  • About 650 gr of flour 0
  • 1 cup of maple syrup
  • 1 yolk
  • To glaze:
  • 1 yolk beaten
  • 30 ml maple syrup
  • 1 tbsp. Sesame seeds

Istruzioni

  • Combine the yeast with warm water, milk, vanilla seeds and sugar in a bowl. Stir well and let the yeast dissolve for a few minutes.
  • Add the oil to the mixture, stir.
  • Sift the flour in a large bowl and stir in the salt and lemon zest. Make a well in the middle and pour in the yeast and milk mixture.
  • Combine and knead the dough for a few minutes. You’ll get a sticky and very soft dough.
  • Cover the dough with a cling film and tea towel and leave to rise at a warm spot (in the oven) for 2 hours. The dough will double in size.
  • Once is doubled in size, take the dough and turn it over on the work surface well greased with oil. With the palms of your hands, spread the dough until you get a rectangle of 30×50 cm.
  • Take small quantities of butter and spread it on the dough. Fold the dough in half and spread with butter again. Fold again and with the palms of your hands pull the dough.
  • Do 4 folds in this way. Finally, try to obtain a dough 50 cm long and 20 cm wide.
  • Now obtain, with the pizza cutter wheel, about 12 strips of 4 centimeters each. Take the ends of each strip and swirl the dough gently, then seal the two ends together and place on a baking sheet lined with parchment paper.
  • When all the açma are ready, leave to rise for about 30 minutes in a warm place.
  • In a small bowl, mix the remaining egg yolk with the maple syrup and brush all the açma with this mixture before cooking.
  • Bake for about 14/15 minutes in a preheated oven at 200 ° C. They must be golden and soft, so don’t overdo the cooking.
  • Serve warm.

Note

Afiyet olsun!

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3 comments

Rossella Venezia 27 Ottobre 2020 - 12:00

Lo sai che li farò. <3

Reply
Rebecka 27 Ottobre 2020 - 12:07

Mi fa piacere Ros cara. Aspetto eventuali dritte! 😉

Reply
Rossella Venezia 27 Ottobre 2020 - 12:21

ahahah ma che dritteeeee? io mi attengo alla letteraaaa!! (e non vedo l’ora) Verrò però per dire che sono buonissimi <3

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