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Bisogna vedere quel che non si è visto, vedere di nuovo quel che si è già visto, vedere in primavera quel che si è visto in estate, vedere di giorno quel che si è visto di notte, con il sole dove la prima volta pioveva, la pietra che ha cambiato posto. José Saramago
E mai le parole di Saramago furono più vere come in questo momento. La voglia di viaggiare è tanta ed è solo una settimana che sono rientrata dal Salento. Ma confesso che ho nel cuore e nella mente altre mete.
Parigi, Atene, Turchia, Egitto, Marocco, tutta quanta l’Andalusia, Provenza, Bretagna, Irlanda, Scozia, Norvegia, Svezia, America (da costa a costa) o più in particolare se posso, New Orleans, Polinesia, Australia….luoghi qui dietro l’angolo 😀
E sarà in virtù di questa gran voglia di Viaggio che continuo a sperimentare in cucina, a viaggiare tra le pietanze, i sapori, alla ricerca di qualcosa di nuovo per il mio palato.
La ricetta che oggi vi propongo era il mio cavallo di battaglia di un decennio fa.
Gli scorsi giorni mi è tornata in mente e non ho esitato a rifarla.
E’ facile, è veloce e di sicuro successo.
Ingredienti:
- 200g di ribes rosso
- 3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- il succo di un limone
- 6 fette di pollo
- circa 12 fette di bacon
- burro q.b.
- timo e sale
In una piccola casseruola mettete i ribes con lo zucchero. Lasciatelo sciogliere e aggiungete il succo di limone. Fatte ridurre un pochino e spegnete il fuoco.
Arrotolate le fette di pollo dentro il bacon e fateli rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati. Cospargete con timo e servite il pollo accompagnandolo con la salsina di ribes.
18 comments
Che bel piatto, si presenta davvero benissimo !! Il ribes rosso gli dona quel tocco gourmet e il pollo alla pancetta…beh della pancetta ne abbiamo fatto una religione:) questa unione di salato, dolce e acido è proprio stuzzicante, complimenti per le foto stupende!
Buon w.e., un abbraccio pancettoso
un piatto delizioso e bello anche solo da guardare….mette allegria!!!!
Un abbraccio e buona domenica
Già le foto mi hanno lasciato estasiata, non posso che segnarmi questa ricetta e prepararmi a rifarla 🙂
Un bacione! 🙂
Grazie delizie..voi che di pancetta ne capite, questo non dovete farvelo sfuggire. Un baciotto rosso come il ribes
Grazie di cuore, un bacio
Quando la farai, fammi sapere se ti é piaciuta. Bacione
La frase che hai scelto l'avevo associata ad una foto ai tempi del mio vecchio account di Flickr, quando ancora non scattavo al cibo ma a persone, dettagli, luoghi…
Viaggiare è stato mentale, è bisogno, è ossigeno per alcune persone… vorrei farlo molto di più, ho una lista lunga come la tua, mi accorgo di quanto sono un puntino minuscolo rispetto a tutto quello che non so e che non conosco… la cucina avvicina e abbatte distanze e tu come sempre metti i colori più vivi nei piatti… mi piace la tua estate, fatina, è brillante, vivace e passionale!
É un'estate di luce, di colori, di amore, di scoperte e di conquiste, le mie ma soprattutto quelle della principessina. La voglia di viaggiare non mi abbandona e quella di tornare a Parigi é più forte che mai.. Un bacio grande donnina dagli occhi di luce
che piatto originale! Mi piace tanto come hai abbinato sapori diversi,,, e che bei colori! <3 Baci
Bentornata cara! Si vede che ti è rimasto il sole nel cuore…guarda che bel piatto!! Un bacione
amo questi abbinamenti! ora capisco quando mi hai scritto che eri nel mood ribes ^_^
bella che sei Becky, ti lascio un grande bacio :*
No vabbè.. stupendo questo piatto! la cosa che m'intriga di più è l'abbinamento ai mirtilli.. grande Reb.. è che tu mi fai venir sempre fame mannaggia!!
.. molti di quei viaggi spero di farli anch'io.. per ora, forse forse andremo in Provenza ad agosto.. baciotti affettuosi!
Grazie, baciottini
Grazie…il Salento lascia sempre il segno, ogni volta!
Grazie stellina, un bacio grande
La frutta acidula si sposa sempre perfettamente con i piatti di carne 😉 non si sbaglia mai!
Che bello, se vai in Provenza porta i miei saluti a quella splendida terra e dille che presto la verrò a visitare …. <3
Un bacio
Ma che bello il tuo blog ^ – ^ e non posso credere di non essere mai passata di qui… imperdonabile . E le ricette meravigliose, oggi messo in lista un bel pò di ricette da provare. Un abbraccio forte e a prestissimo
[…] Un pollo agrodolce che vi invito a provare, che vi avevo proposto qui al cottage anche con il ribes rosso.Ma veniamo a questa insalata i cui ingredienti si fanno leggere facilmente.Per prepararla usate la […]